Фуркад — чемпион мира в преследовании!

Француз оставил двух норвежцев и Арнда Пайффера ни с чем. Андрей Дериземля провел блестящую гонку и стал седьмым.
29190
6 Марта 2011, 11:41 —
Фуркад — чемпион мира в преследовании!
Мартен Фуркад, Getty Images
Для начала хотелось бы сразу прояснить для всех эпизод между Арндом Пайффером и Тарьеем Боэ, который случился на финише в борьбе за второе, третье и четвертое места.

Конечно, Боэ поступил не очень правильно и честно, блокируя Пайффера на последних 400 метрах. Сначала он заблокировал Арнда от Эмиля Хегле Свендсена, потом несколько раз прижимал немца к бортику. В общей сложности, за 400 метров Боэ блокировал Пайффера три или четыре раза. Это безусловно много и имеет мало общего с честной борьбой.

Но формальной причины для подачи протеста у сборной Германии не было. Марк Кирхнер, Уве Мюссигганг и компания внимательно посмотрели этот эпизод. Единственное, за что можно было наказать Боэ - если бы норвежец сменил маркированную дорожку на последних ста метрах. Этого не случилось, так что Тарьей остался с бронзой. Заслуженной или нет - решать вам, здесь я свое мнение навязывать не буду. Но в велоспорте, к примеру, Боэ наверняка бы дисквалифицировали.

С украинской точки зрения сегодняшняя гонка преследования прошла очень успешно. Андрей Дериземля смог подняться с десятой стартовой позиции на седьмую финишную, проведя очень неплохую гонку. Андрей совершил по два промаха на последних двух огневых рубежах, но держался очень достойно. Рейд совершил Сергей Семенов, который с двумя промахами поднялся с двадцать восьмой позиции на старте на пятнадцатую строчку на финише.

Лидер украинской команды Сергей Седнев немного поднялся, а Александр Биланенко настрелял целых пять штрафных кругов, опустившись далеко в конец протокола. Но в целом, это была успешная гонка для украинской команды.

Ну а преследование сегодня выиграл француз Мартен Фуркад, которого и перед стартом гонки рассматривали как фаворита. Несмотря на три штрафных круга, Фуркад снова был сегодня самым быстрым, а на последнем огневом рубеже справился со своей задачей без ошибок, избавив себя от давления со стороны норвежцев и Пайффера. Пайффера немного жаль, ведь он промазал последним патроном, а мог уйти к своей победе. В итоге, Эмиль Хегле Свендсен взял серебро, а Тарьей Боэ - бронзу.

Андреас Бирнбахер отличился тем, что слишком рано стартовал, за что в итоге получил штраф в тридцать секунд. Правда, он и так был пятым. После надбавки к итоговому результату немец там и остался. Второй в истории британец, попавший в гонку преследования, Марсел Лапандер, ничем проявить себя не смог, финишировав последним с кругом отставания. А жаль.


Результаты гонки: 

1. Мартен Фуркад (Франция - 0+1+2+0) 33:02.6
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+0+1+1) +3.8
3. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0+1+1) +5.2

4. Арнд Пайффер (Германия - 0+0+1+1) +5.8
5. Андреас Бирнбахер (Германия - 0+0+1+1) +1:04.0
6. Симон Фуркад (Франция - 0+0+1+0) +1:23.7
7. Андрей Дериземля (Украина - 0+0+1+1) +1:30.3
8. Михал Шлезингр (Чехия - 2+0+2+0) +1:35.0
9. Лукас Хофер (Италия - 0+3+0+1) +1:36.9
10. Бьорн Ферри (Швеция - 1+0+1+1) +1:37.0

15. Сергей Семенов (Украина - 0+1+1+0) +1:51.4
 27. Сергей Седнев (Украина - 0+0+0+2) +3:03.6
 42. Александр Биланенко (Украина - 1+1+0+3) +4:00.5

Отчет читайте на нашем сайте позже!

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей