Биатлон. Дериземля: "Лидеры гонки не позволяли приблизиться"

Украинец поделился впечатлениями от вполне успешной гонки преследования в Ханты-Мансийске.
0
6 марта '11 18:42
фото biathlon.com.ua
фото biathlon.com.ua
Андрей занял седьмое место в преследовании, допустив лишь два промаха. При этом, Дериземля очень прилично смотрелся на трассе, что вполне обнадеживает в свете будущих гонок. 

"Сегодня, если честно, бежалось тяжеловато. Хотя многим спортсменам выступать два дня подряд непросто. Ну а что касается результата, то в принципе он неплохой. Ведь даже если бы сегодня я стрельнул ноль, то расклад на трассе был такой, что было бы сложно бороться за призы. Лидеры гонки бежали и стреляли неплохо и не позволяли приблизиться к себе и вмешаться в борьбу за медали".

"у эта гонка еще несколько специфическая, потому что здесь в основном бегут группой по 3-4 человека. К примеру, первый круг я держался за Грайсом, а потом оказалось, что мы проигрываем в скорости лидерам. Потом после рубежа я стал больше ориентироваться на свой темп. Но в принципе, все нормально".

"Я разговаривал с Президентом федерации по этому поводу. Пока говорим о том, что самочувствие неплохое и я готовлюсь стартовать в [индивидуальной] гонке. Тем более, есть шанс – состояние нормальное, рабочее, можно бороться. Но окончательное решение по этому вопросу за тренерским штабом.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...