Прыжки с трамплина. Поляки злы на FIS

Польская команда была также недовольна решением судей об отмене второй попытки.
0
7 марта '11 15:36
Адам Малыш, Reuters
Адам Малыш, Reuters
"То, что сделали судьи, было несправедливо. Им бы не следовало вообще начинать эти соревнования, если они не смогли их окончить. Условия, конечно были непростыми, но решение должно было быть другим. Старты нужно было отложить или довести дело до конца", - сказал главный тренер польской сборной Лукаш Кручек.

"Ветер был одинаково сильным с самого начала и до самого конца соревнований. Хочу отметить, что мы злились по этому поводу, но, надеюсь, скоро мы сможем отойти от этого. Все должно было быть по-другому. Я представляю, что чувствовали немцы. У них было много шансов выиграть медаль, а потом они проиграли 0,7 баллов. Конечно, они заслуживают большего. Кажется, что решение об отмене второй попытки было принято намного раньше, потому что мы видели, как радуются словенцы еще до прыжка Урманна", - добавил Кручек.

"Мы невероятно злились. То, что сделало жюри - настоящее варварство. Они избавили нас возможности бороться за медаль. У меня нет слов, чтобы описать случившееся. Медаль была очень близка. Вся команда возмущена. Я отлично прыгнул. Этот прыжок был одним из лучших на этом чемпионате мира. С другой стороны, условия были отвратительными. Я сделал все, что мог", - сказал польский прыгун Камиль Стох.

 Адам Малыш в свою очередь также был расстроен решением жюри. "Погодные условия постоянно менялись, что было крайне несправедливо. Думаю, что вторая попытка прошла бы легче. Вероятно, немцы разочарованы больше всех. Мне кажется, что такие соревнования не должны иметь место на чемпионате мира. Подобное случилось на чемпионате мира в Либереце во время индивидуальных соревнованиях на большом трамплине. Тогда тоже медали были разыграны в одну попытку, после чего FIS раскритиковали со всех сторон. Камиль прав, что решение было варварским. Если посмотреть на вещи с другой точки зрения, то это решение было принято в пользу норвежцев. Это очень печально", - сказал Малыш. 
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...