It's coming home. Дневник ЧМ. День финальный

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой заканчивает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
10140
7 Марта 2011, 16:28 —
It's coming home. Дневник ЧМ. День финальный
Марит Бьорген, Getty Images
Есть вещи, которые очень грустно признавать. Тем не менее, чемпионат мира в Осло завершен. На мой взгляд, все это выглядело гораздо более ярко, интересно, привлекательно, чем Олимпийские игры в Ванкувере, хотя нерв и значимость Олимпиады все-таки была выше. Ну, это и ежу понятно. Многие спортсмены остались еще на год в профессиональном спорте, чтобы выступить перед этой толпой в Холменколлене. Вчера на мужском марафоне, как говорят полицейские данные, присутствовало около 150 тысяч зрителей.
 
Конечно, это совершенно бесподобная атмосфера, с которой ничто не может сравниться. На полторы недели лыжный спорт вернулся к себе домой, в Холменколлен. За эти полторы недели мы смогли вновь познать красоту этих великолепных видов спорта.
 
Были свои плюсы и минусы, свои радости и разочарования. Были и явные провалы, как вторые командные соревнования в прыжках с трамплина. Были и разные высказывания со стороны спортсменов, было и доминирование Марит Бьорген, австрийцев в прыжках с трамплина, широко обсуждалось вызывающее поведение Петтера Нортуга... Было и противостояние сборных Германии и Австрии в северном двоеборье. 
 
Вслед за Фестивалем на снегу в Гармиш-Партенкирхене чемпионат мира в Осло тоже закончился. Вчера он закончился на радостной для всех норвежцев ноте: Нортуг выиграл свою третью золотую медаль на нынешнем чемпионате мира. Более того, Торд Асле Гьердален финишировал третьим, что делает доминацию сборной Норвегии во время марафона попросту очевидной. 
 
Норвежцы с большим преимуществом выиграли командный зачет, что и стоило ожидать, ведь когда у тебя в наличии такие спортсмены, как Марит Бьорген и Петтер Нортуг, можно только и заниматься тем, что подсчитывать медали. Вторыми стали австрийцы, которые наработали на свой успех в прыжках с трамплина и северном двоеборье. Формально третьими стали шведы, так как у них две золотых медали, но я позволю себе трактовать медальный зачет по собственным критериям. Все-таки сборная Германии заработала восемь медалей. Ну и что, что среди них лишь одна золотая, зато у немцев есть медали абсолютно во всех дисциплинах, тогда как в Швеции прыжки с трамплина и северное двоеборье абсолютно мертвые.
 
На следующей неделе - Лахтинские игры. Посмотрим, что нам принесет первый после чемпионата мира этап Кубка мира. Ну а на ЧМ встретимся с вами через два года, в Валь ди Фиеме. До встречи!
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий