Биатлон. Три новых спортсмена DSV выходят на старт

Даниэль Бем, Сабрина Буххольц и Тина Бахманн дебютируют на чемпионате мира в Ханты-Мансийске в индивидуальных гонках.
0
7 марта '11 20:28
Михаэль Грайс, Getty Images
Михаэль Грайс, Getty Images
Вместо Кристофа Штефана к компании Пайффер, Грайс и Бирнбахер присоединится Даниэль Бем. А за женскую сборную вместе с Нойнер и Хенкель выступят Тина Бахманн и Сабрина Буххольц. Таким образом, Катрин Хитцер и Мириам Гесснер выступят в качестве зрителей.

В свою очередь Олимпийский чемпион Михаэль Грайс нацелен на первую индивидуальную медаль на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. В спринте и гонке преследования ветерану немецкой сборной не удалось взойти на пьедестал почета, потому он серьезно настроен на индивидуальную гонку. 

В смешанной эстафете Грайс не смог удержать первое место, финишировав вторым, но, по словам тренера Кирхнера, Михаэль не был разочарован. "Вторым местом в миксте он не был разочарован. Он уже давно в спорте, поэтому может оценить ситуацию правильно", - сказал Кирхнер.

Во время индивидуальной гонки биатлонисты должны пройти четыре огневых рубежа. Цена промаха довольно велика - спортсменам не нужно бежать лишние круги, за каждый промах оин получают минуту штрафа. Потому Михаэль Грайс весь понедельник провел на огневом рубеже, отрабатывая стрельбу, а Магдалена Нойнер и Арнд Пайффер там и вовсе не появлялись.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...