Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 3

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
0
7 марта '11 23:50
Getty Images
Getty Images
Намеренно не хотелось писать заметку в дневник в воскресенье, ибо перемешалось очень много всяких впечатлений как от биатлонного чемпионата мира, так и от лыжного. Впечатления, как всегда, хорошие и не очень. Показ в Ханты-Мансийске не просто не радует, а удручает. Жаль, что режиссеры из Югра-ТВ не учатся на своих ошибках, а ведь наверняка те же немцы и норвежцы очень сильно критикуют своих коллег за крайне некачественную картинку. Что поделать, в Ханты-Мансийске так каждый год. Ничего не сделаешь.
 
Кайса Макарайнен - удивительная биатлонистка. Во время спринтерской гонки мой коллега Александр Прошута, который также активно трудится над освещением чемпионата мира на нашем сайте, уверял меня, что Кайса обязательно промажет на стойке. Я отстаивал другое мнение, ведь было очевидно, что в нынешнем сезоне единоличный лидер сборной Финляндии заметно подтянула стрельбу.
 
И все-таки, на огневых рубежах у Кайсы и в этом сезоне были проблемы. Двадцать из двадцати в воскресной гонке преследования ни я, ни мои коллеги никак не ожидали. Скорее уж от Нойнер, у которой все проблемы на стрельбе стоя связаны с психологией, а то, что стрелять Магдалена умеет, мы видели далеко не раз. За такое выступление на рубеже Макарайнен стоит отпустить множество комплиментов. Как и за великолепный лыжный ход. 
 
Гонка преследования у мужчин осталась с некоторым запашком. Да, формально, если следовать регламенту IBU, Тарьея Боэ не за что лишать бронзовой медали, и все-таки... Довелось много раз и с разных углов посмотреть последние 400 метров гонки именно в контексте противостояния Боэ, Свендсен и Пайффер. Тарьей четыре раза за 400 метров так или иначе блокировал немца, а перед последними 100 метрами фактически вытолкнул Арнда за трассу.
 
Опять же, никаких формальных причин для дисквалификации вроде как и нет, но честной такую борьбу никак не назовешь. Все-таки Арнд на финише был сильнее. При этом Боэ еще восторгался в норвежской прессе своими тактическими маневрами... Ну а Мартен Фуркад сейчас сильнейший на лыжне, что лишний раз француз и подтвердил.
 
Россиянам сейчас очень весело - их команда выступает просто великолепно... Что ж, зато Александр Тихонов не будет сдерживаться в своих высказываниях. Читать сайт легендарно советского биатлониста, конечно, одно удовольствие. 
 
Завтра нас ждет мужская индивидуальная гонка. Говорят, что в Хантах будет очень, очень холодно. Посмотрим, что будет с ветром. Все-таки в индивидуалке стрельба является важнейшим компонентом, а в Ханты-Мансийске ветер редко стабилен. Ну и, конечно, пишите в комментариях ваши прогнозы. Лично я поставлю на то, что АБ попадет в топ-6, а кто такой АБ - это уж вы догадайтесь сами. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...