Боэ — чемпион мира в индивидуальной гонке!

Первую медаль добывают россияне, а украинцы дважды были в шаге от подиума...
0
8 марта '11 16:00
Тарьей Боэ, Getty Images
Тарьей Боэ, Getty Images
В целом, индивидуальная гонка - вид программы, который дает хороший шанс тем спортсменам, которые не так хорошо готовы функционально, как признанные лидеры биатлона. Сегодняшний победитель, конечно, являет собой лучшего биатлониста нынешнего сезона, но вот представители нашей команды, сборной Украины, получили сегодня свой шанс побороться как минимум за десятку сильнейших.
 
Отличные шансы попасть в топ-10 были у Андрея Дериземли и Сергея Семенова. Семенов вообще прекрасно прошел три первых огневых рубежа, но, к сожалению, дважды промазал на финальной стойке, что откинуло его на двадцаткую позицию. Что касается Дериземли, то он по разу промазал на второй и третьей стрельбах, финишировав в итоге на четырнадцатой позиции.
 
Был у нас человек, который закрыл все двадцать мишеней, но, к сожалению, опытный Олег Бережной толково бежать может только на фоне Универсиады... Великолепная работа на стрельбище, двадцать из двадцати, но две с половиной минуты отставания от победителя, от Тарьея Боэ - это, согласитесь, много. Артем Прима, в свою очередь, прошел довольно неплохую гонку, финишировав на 25-м месте, но уже на первой стрельбе привез себе две штрафных минуты, что лишило младшего Приму серьезных шансов. 
 
Снова хочется покритиковать показ из Ханты-Мансийска. Пришлось изрядно поматериться, когда показывали спортсмена на огневом рубеже, а куда и как он стреляет оставалось загадкой. Подробнее по этому, пожалуй, пройдусь в наших традиционных дневниках чемпионата мира, а сейчас перейдем к победителям и призерам. 
 
Тарьей Боэ уже выиграл на нынешнем мировом первенстве титул в смешанной эстафете, но сегодня норвежец оставил далеко позади своих конкурентов в индивидуальной гонке. Боэ стрелял выверено и точно, лишь один раз промазав на третьем огневом рубеже - впрочем, там норвежец попал в ветровой порыв, с которым не справились многие другие спортсмены, которые стреляли вместе с ним. По скорости Боэ был одним из лучших, и заслуженно выиграл.
 
Норвежцы, как и всегда, выступили в доминирующем стиле. Эмиль Хегле Свендсен, дважды промазав на второй стойке, все равно финишировал четвертым, а Оле Эйнар Бьорндален с одним промахом на финальной стрельбе финишировал шестым. 
 
Наконец-то размочили свою копилку россияне. Во-первых, у них сегодня аж два человека, закрывшие двадцать мишеней из двадцати - Максим Максимов и Максим Чудов. Если Чудов финишировал на девятой позиции, то Максимов завоевал серебрянную медаль, отстав от Боэ на сорок секунд. Размочили свой счет и австрийцы: Кристоф Зуманн завоевал чемпионатовскую бронзу. Кристоф вообще шел на золото, но промазал последним патроном.
 
Завтра нас ожидает индивидуальная гонка у женщин.

Результаты гонки: 
 
1. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0+1+0) 48:29.9
2. Максим Максимов (Россия - 0+0+0+0) +40.0
3. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+0+0+1) +45.5
4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+2+0+0) +49.7
5. Бьорн Ферри (Швеция - 0+1+0+0) +1:16.9
6. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+0+0+1) +1:24.3
7. Михаэль Грайс (Германия - 0+1+0+0) +1:25.5
8. Андреас Бирнбахер (Германия - 1+0+0+0) +1:27.5
9. Максим Чудов (Россия - 0+0+0+0) +1:40.7
10. Мартен Фуркад (Франция - 0+0+1+2) +1:46.2
 
14. Андрей Дериземля (Украина - 0+1+1+0) +2:11.4
18. Олег Бережной (Украина - 0+0+0+0) +2:27.2
20. Сергей Семенов (Украина - 0+0+0+2) +2:42.3
24. Артем Прима (Украина - 2+0+0+0) +3:25.4
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...