Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 4

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
0
8 марта '11 21:32
Getty Images
Getty Images
Нет, друзья, господам с Югра-ТВ надо срочно что-то делать с показом чемпионата мира. Если вы заметили, я буквально каждую часть дневника начинаю с критики в адрес тех, кто производит телевизионную картинку. По поводу настройки цвета уже молчу, ведь понятно, что не исправят. Но, черт побери, человек подходит к огневому рубежу, куда-то там стреляет, но мишень нам, зрителям, систематически не показывают. Супер. И как ориентироваться? По углу наклона винтовки по отношению к камере? Браво.

Вот интересно, многие из вас догадались, кто такой АБ, про которого я писал в прошлом выпуске дневника? Судя по комментариям, часть из вас верно определила, что это Андреас Бирнбахер. Предсказывал немцу топ-6. После финального огневого рубежа даже сказал одному из коллег, что моя ставка сбудется, но на последнем круге Андреас все-таки сел. Но, тем не менее, Бирнбахер хорошо проводит этот чемпионат мира, трижды попав в топ-10 в трех гонках.

Олегу Бережному до топ-10 не хватило даже двадцати точных выстрелов... Лишь место в конце двадцати сильнейших. Не так плохо, учитывая, что Олег с двадцатью точными выстрелами из двадцати иногда не попадал и в тридцатку в индивидуальной гонке, но все-таки обидно. Сергей Семенов до самого конца шел на подиум, но увы... В общем, наш вид программы в целом не слишком удался.

Ну а выиграл Тарьей Боэ. Даже удивительно, я ему предрекал первый индивидуальный титул в спринте или преследовании, а он его добыл только в индивидуальной гонке. Впрочем, слава Богу, тем сильнее будет интрига. Тем более, что Боэ сейчас не выглядит таким же доминатором, как и раньше.

Максим Максимов вновь, как и в Остерсунде, выступил спасителем сборной России, поразив двадцать из двадцати мишеней. Можно только похлопать Максиму, который значительно снизил давление на сборную хозяев. Кристоф Зуманн, в свою очередь, принес первую медаль сборной Австрии, которая в этом сезоне выглядит слабенько. Ну а Мартен Фуркад подарил всем конкурентам победу на последнем огневом рубеже.

В общем, было достаточно весело. Посмотрим, что произойдет завтра у женщин.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...