Биатлон. Медаль для Виты Семеренко

Вита Семеренко добыла бронзовую медаль для Украины в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Золото досталось Хелене Экхольм.
0
9 марта '11 15:58
Вита Семеренко, Getty Images
Вита Семеренко, Getty Images
Сегодня в Ханты-Мансийске было невероятно ветрено, погодные условия были попросту тяжелейшими. Мой коллега Сергей Курдюков еще с утра в twitter'e описал свои впечатления от сегодняшней погоды, и, к сожалению, к моменту старта гонки она сохранилась. Для кого-то к сожалению, а для сборной Украины - к счастью. Ведь такая погода серьезно увеличивала наши шансы на хороший результат. 
 
Участие Виты Семеренко в сегодняшней гонке никто не планировал. Вместо нее должна была выступать Оксана Хвостенко, которую в последний момент заменили на Виту. Но та не подвела. Ногами Семеренко пробежала на шестой результат, показав что-то невероятное для среднего уровня беговых результатов украинской сборной. Видимо, наши сервисеры очень хорошо подготовили сегодня лыжи.
 
В принципе, учитывая уровень бегового выступления Виты, сегодня на кону было больше, чем бронзовая медаль. Если бы Вита отстрелялась в ноль, то у нее был бы отличный шанс на золотую медаль, но при сегодняшних погодных условиях это было практически нереально - лишь победительница Хелена Экхольм сделала это, показав воистину потрясающий стрелковый результат. Но не ошибись Вита дважды на финальном огневом рубеже, второе место было бы ее. К сожалению, нервы у Семеренко не выдержали, но на третьей позиции, борясь с Надеждой Скардино из Беларуси, украинка удержалась. 
 
Обратите внимание на очень плотное и хорошее выступление сборной Украины. Правда, аж у трех спортсменок по два промаха на финальной стойке. Практически все наши девушки были способны на большее. Валя Семеренко вообще могла зацепить Малый Хрустальный Глобус, но одиннадцатого места было недостаточно, и сей трофей в индивидуальной гонке тоже отправился в Швецию.
 
Да, Хелена Экхольм была сегодня просто потрясающе сильна. Для сравнения, признанный мастер стрелкового упражнения и экс-лидер общего зачета Кубка мира Андреа Хенкель допустила сегодня девять промахов, а Кайса Макарайнен промазала семь раз. Рекордом же стали четырнадцать промахов от корейской биатлонистки Сеоры Ким. А вот Хелена Экхольм закрыла все двадцать мишеней, при этом попав на втором огневом рубеже в серьезнейший ветровой порыв. Перед ней можно только снять шляпу, это просто блестящее выступление, которое ну никак нельзя не отметить.
 
Два года назад никому тогда неизвестная Тина Бахманн умудрилась одержать в Ханты-Мансийске свою первую в карьере победу, выиграв здесь спринт. Сейчас Бахманн, которую знают, но всерьез все-таки не воспринимают, завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира. Как и для Арнда Пайффера, столица Югры становится для Бахманн счастливым местом, не так ли?
 
Вообще, гонка получилась лотерейной. Кому повезло, тому повезло. Приятно, что повезло и нам. Отметим, что Хелена Экхольм и Кайса Макарайнен в общем зачете Кубка мира теперь имеют абсолютно одинаковое количество очков, а это значит, что борьба обостряеся. Как минимум, сегодня было весело. И показ не был таким убогим, как в предыдущие дни. Дела налаживаются.
 
Итоговые результаты:
 
1. Хелена Экхольм (Швеция - 0+0+0+0) 47:08.3
2. Тина Бахманн (Германия - 0+2+0+0) +2:15.8
3. Вита Семеренко (Украина - 1+0+0+2) +2:52.1
 
4. Надежда Скардино (Беларусь - 0+0+0+1) +3:01.7
5. Магдалена Нойнер (Германия - 0+2+1+2) +3:16.6
6. Мари Дорен (Франция - 1+1+0+1) +3:49.4
7. Екатерина Юрлова (Россия - 1+1+0+1) +4:20.9
8. Вероника Виткова (Чехия - 0+0+1+1) +4:35.2 
9. Анастасия Кузьмина (Словакия - 1+0+2+2) +4:36.5
10. Тора Бергер (Норвегия - 1+1+2+1) +4:44.7
 
11. Валя Семеренко (Украина - 0+1+1+2) +4:46.2
18. Наталья Бурдыга (Украина - 1+1+0+2) +5:34.9
24. Елена Пидгрушная (Украина - 1+4+0+0) +6:16.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...