Прыжки с трамплина. "Вся Польша носит усы"

В Варшаве на пресс-конференции рассказали, как Адам Малыш завершит карьеру.
0
9 марта '11 21:06
Адам Малыш, Getty Images
Адам Малыш, Getty Images
Как сообщалось раньше, польский летающий лыжник собирается выйти на старт в последний раз в Закопане. Мероприятие, посвященное уходу из спорта польского спортсмена, будет называться Adam's Bull's Eye и пройдет 26 марта под девизом "Вся Польша носит усы", таким образом, болельщики попрощаются со своим кумиром.  Там также собираются выступить такие известные прыгуны как Томас Моргенштерн, Грегор Шлиренцауэр, Андреас Кофлер, Янне Ахонен, Михаэль Урманн, Мартин Шмитт, Симон Амманн, Якуб Янда, Том Хильде, Камиль Стох и другие.

Спортсмены уже подтвердили свое участие. Это меропритие станет последним не только для Малыша, но и для Ахонена и Урманна.

Бывший летающий лыжник Андреас Гольдбергер из-за небольшой травмы не выступит в Закопане, однако задействован в качестве координатора.

Сами соревнования пройдут в непривычной форме. Колесо фортуны будет решать, куда должны прыгнуть спортсмены в диапазоне от 120 до 134 метров. Выигрывает не тот, кто прыгнул дальше, а тот, кто приземлился ближе всего к заданному расстоянию.

Адам Малыш в свою очередь прокомментировал свое решение об уходе. "Думаю, я еще способен выигрывать, но самое важное для каждого спортсмена - остановиться в нужное время. Я мечтал закончить карьеру медалью из Осло, и я это сделал. Я выиграл медаль на обычном трамплине в индивидуальных соревнованиях. Это было замечательно".

"Я очень долго нахожусь в спорте, поэтому много и усердно тренируюсь. Знаю, что я сильный мужчина, но этой зимой я неимоверно устал".

"Мне не хочется, чтобы вокруг этого события было много шумихи. Тем не менее, организаторы сказали, что я должен провести прощальные соревнования, которые запомнят болельщики. Я должен им сказать "до свиданья". Это мероприятие будет чем-то особенным", - сказал Малыш.

Что касается его дальнейших планов, то они не связаны со спортом. "Я хочу заниматься менеджментом, но также у меня есть еще много других планов. Конечно, я не смогу полностью отказаться от прыжков, ведь этому я посвятил всю свою жизнь. Мне нужно сейчас отдохнуть, хочу тишины и покоя. Я хочу заняться моим садом, потому что там существует много работы".
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...