Двоеборье. Немцы доминируют, Лами Шаппуи выигрывает общий зачет

Бьерн Кирхайзен и Эрик Френцель принесли двойную победу сборной Германии, тогда как Джейсон Лами Шаппуи оформил вторую подряд победу в общем зачете Кубка мира.
0
11 марта '11 18:51
Бьерн Кирхайзен, АР
Бьерн Кирхайзен, АР
На знаменитых Лахтинских играх заканчивается Кубок мира по северному двоеборью. В принципе, перед двумя последними стартами в Финляндии у главного преследователя лидера общего зачета Джейсона Лами Шаппуи Микко Кокслиена из Норвегии были только теоретичекие шансы обыграть француза, но тем не менее.

Лами Шаппуи занял сегодня третье место, а Кокслиен стал лишь седьмым, что обеспечило французу уже сейчас лидерство в общем зачете в более чем 100 очков. Это значит, что Джейсону в принципе уже сейчас можно вручать Большой Хрустальный Глобус, так как на последний старт сезона завтра он может даже и не выходить.

Доминировала же на трассе сборная Германии во главе с Эриком Френцелем и Бьерном Кирхайзеном. Немцы находились недалеко от лидирующих гонщиков на старте, но на первой половине гонки пришлось серьезно поработать ногами, ну а потом Френцель и Кирхайзен легко разыграли командную тактику, когда Бьерн атаковал, а Френцель его прикрыл. В итоге Кирхайзен выиграл, а Френцель занял второе место. Еще один немец Йоханнес Ридцек финишировал девятым.

Итоговые результаты:


1. Бьерн Кирхайзен (Германия) 25:28.6
2. Эрик Френцель (Германия) +5.4
3. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +13.2

4. Вильхельм Денифль (Австрия) +24.4
5. Хаавард Клеметсен (Норвегия) +25.6
6. Ян Шмид (Норвегия) +27.1
7. Акито Ватабе (Япония) +32.3
8. Микко Кокслиен (Норвегия) +39.1
9. Йоханнес Ридцек (Германия) +43.9
10. Янне Рюнанен (Финляндия) +49.2
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...