Дериземля: "Посвящаю медаль матери"

Бронзовый призер чемпионата мира был невероятно рад такому достижению.
10460
11 Марта 2011, 19:41
Дериземля: "Посвящаю медаль матери"
Андрей Дериземля, Getty Images
"Конечно же, все очень счастливы. Здорово, что выиграла команда, что медали получили 4 спортсменов. Очень радостно за наших ребят. Погода довольно таки нормальная, даже хорошая. Нельзя сказать, что ветер был очень сильным. Все сегодня сложилось здорово", - сказал Дериземля.

"Действительно, я отдал все силы и очень устал. Выложился на полную, а на последнем круге, вообще на все 200 %. Рядом шли сильные соперники и расслабляться было нельзя. Хотел сократить отставание от лидеров как можно больше".

" Просто вышло так, что на финише практически никого не было. Все мы побежали на дистанцию поддерживать Сергея. Стояли кто где. Главной задачей было - подкричать Сереже, чтобы он не сдавался и продолжал бороться. Поддержка команды была очень важна. Все мы очень переживали и просто не успели добежать раньше Седнева".

"Честно говоря, все еще в шоковом состоянии, но, тем не менее, вся команда просто счастлива. Никто еще не может отойти. Мы буквально пару минут назад вернулись в домики, даже еще не успели переодеться. Награждение, пресс-конференция. Мы действительно счастливы, что смогли завоевать эту медаль".

"Я посвящаю эту медаль своей матери, ее памяти. Всегда, даже в самые трудные моменты моей жизни мама поддерживала меня и верила в мой успех. Она очень верила и во всю нашу сборную, всегда волновалась. Я знаю, что даже моя индивидуальная награда не была бы для нее так важна, как эстафетная. Она очень переживала за всех наших спортсменов, поэтому эту медаль я посвящаю именно ей".
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий