Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 6

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
0
11 марта '11 21:06
Getty Images
Getty Images
Это был потрясающий день для мужской сборной Украины. Эта эстафетная бронза стоит многих достижений. До сих пор сложно поверить в то, что это действительно случилось. Историческое достижение, а нынешний чемпионат мира стоит того, чтобы вписать его в историю для украинской команды. Две бронзовых медали - просто великолепное достижение, но бронза в эстафете заставляет хлопать в ладоши и неимоверно радоваться.

В этом успехе сложно отметить кого-то одного. Конечно, у Сергея Семенова был просто выдающийся этап, но без Андрея Дериземли и Сергея Седнева бронзовой медали не было бы, как и без весьма неплохого стартового этапа от Александра Биланенко. В общем, все молодцы. Если в женской эстафете мы ожидали успеха, то третье место у мужчин стало очень, очень приятным сюрпризом.

Хочется верить, что не последним. Хочется верить, что почин мужской эстафеты продолжат и девушки.

Конечно, нужно поблагодарить еще и Михаэля Грайса за то, что он предоставил этот потрясающий шанс, чтобы попасть на подиум. Но с него хватит: у него достижений больше, чем у всей сборной Украины со времен обретения независимости. Причем даже если умножить украинскую цифру на три или четыре, у Грайса все равно наград и заслуг будет больше. Хватит с него.

А вот если бы россияне, которые великолепно выступили на огневом рубеже, хоть на 10% быстрее бежали, то их результат был бы значительно лучше. Впрочем, и серебряной медали с них хватит.

Что касается норвежцев, то им даже два штрафных круга не помеха. Кто бы удивлялся, впрочем. Даже Алекс Ос, который любит проваливать свой этап в эстафете, гонку не завалил. У немцев вон Бирнбахер со своей задачей справился, но как по закону сообщающихся сосудов неудача постигла Михаэля Грайса.

Ладно, от эстафетной радости пора переходить к трем последним гонкам чемпионата мира. Нас ждут два масс-старта и финальная эстафета, которая на этот раз будет у женщин. Что думаете по поводу масс-стартов, коллеги?
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...