Нойнер сильнее всех в масс-старте

Немка вновь берет золотую медаль, обставив Дарью Домрачеву на самом финише.
31610
12 Марта 2011, 14:36 —
Нойнер сильнее всех в масс-старте
Первая и вторая, Reuters
  
Чемпионат мира по биатлону потихоньку входит в свою завершающую стадию. Суббота должна была ознаменоваться масс-стартами у женщин и у мужчин, одной из самых интересных дисциплин в современном биатлоне.

 
Нельзя сказать, что мы ожидали чего-то невероятного от нашей женской сборной именно в этом виде программы. Конечно, надеялись на успех, но в итоге опасения оправдались. Валя Семеренко некоторое время шла среди лидеров, но слишком много ошибалась на огневых рубежах, а два промаха на финальной стрельбе убили все шансы лидера нашей женской сборной.

 
Что касается Елены Пидгрушной, Виты Семеренко и Инны Супрун, то их гонку можно признать совсем неудвовлеторвительной. И в стрельбе было много ошибок, и в плане лыжного хода особых успехов не было. 24-е, 25-е и 27-е места объективно отразили весьма посредственную гонку в исполнении всех остальных членов женской сборной Украины.

Теперь, как и всегда, к мировой элите.

Масс-старт подтвердил свой статус достаточно непредсказуемой и очень интересной гонки. С последнего огневого рубежа первой вышла Дарья Домрачева, а за ней почти в пяти секундах последовала Магдалена Нойнер, вышедшая со штрафного круга. Сразу стало понятно, что борьба на последнем круге будет достаточно интересной, но должна завершиться в пользу немецкой спортсменки. 

Так и получилось. Магдалена Нойнер на финальном круге сразу же включилась в работу, довольно быстро догнав Дарью Домрачеву. Что касается стрелкового результата Нойнер, то немка в ее нынешнем состоянии, конечно, может стрелять и получше. Четыре промаха допустила Магдалена, которую уже можно вписывать в историю мирового биатлона. Понятно, что Нойнер от Домрачевой убежала, завоевав тем самым свой девятый в карьере титул чемпионки мира. До рекорда, который составляет десять чемпионских званий у женщин, остался лишь один шаг.

Дарья Домрачева вернула болельщикам сборной Беларуси улыбку на лица. Против Нойнер Дарья устоять не смогла и просто не могла, но против сильнейшего финишера Торы Бергер представительница соседней нашей страны удержалась без особых проблем. Все мы помним, что Вита Семеренко фактически отобрала бронзовую медаль у Надежды Скардино, когда болельщики из Беларуси были уже практически уверены в медальном успехе свой спортсменки. Такая себе реабилитация, только на этот раз со стороны Дарьи Домрачевой. Ну а Тора Бергер, которую рассматривали в качестве одного из фаворитов мирового первенства, наконец-то завоевала медаль, на этот раз бронзового достоинства. 

Что касается общего зачета Кубка мира, то благодаря своему четвертому месту Кайса Макарайнен вернула себе лидерство в борьбе за Большой Хрустальный Глобус, но борьба на финальном этапе в Холменколлене будет более чем серьезной.

Масс-старт у мужчин начнется сегодня в 15:30. За текстовой трансляцией гонки вы сможете следить на нашем сайте.
    
Результаты гонки:

1. Магдалена Нойнер (Германия - 0+1+2+1) 36:48.5
2. Дарья Домрачева (Беларусь - 2+1+0+0) +4.8
3. Тора Бергер (Норвегия - 2+1+0+0) +14.0
4. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1+1+1+0) +24.2
5. Тея Грегорин (Словения - 0+0+1+0) +24.9
6. Ольга Зайцева (Россия - 0+1+0+1) +31.6
7. Хелена Экхольм (Швеция - 0+1+0+1) +34.7
8. Мари Дорен (Франция - 0+0+0+) +39.8
9. Мари Лор Брюне (Франция - 1+0+0+1) +44.1
10. Анастасия Кузьмина (Словакия - 1+0+2+0) +44.6

16. Валя Семеренко (Украина - 1+1+0+2) +1:45.6
24. Елена Пидгрушная (Украина - 1+2+0+0) +2:23.1
25. Вита Семеренко (Украина - 4+0+0+0) +2:30.8
27. Инна Супрун (Украина - 0+1+1+2) +2:47.2
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий