Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 7

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
0
12 марта '11 22:08
Вита Семеренко, Getty Images
Вита Семеренко, Getty Images
Предпоследний день чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске окончен. Завтра нас ждет лишь женская эстафета, в которой мы, конечно же, надеемся на успех украинской четверки. К слову, друзья, как вам состав, который выставили украинские тренеры? На мой взгляд, Оксана Хвостенко на четвертом этапе - огромный и не очень оправданный риск. 
 
Конечно, Оксана Хвостенко - проверенный, опытный боец с победами на этапах Кубка мира за спиной, но на последнем этапе, боюсь, ей многого не светит... Впрочем, очень хотелось бы ошибиться.
 
Ну а сегодняшние масс-старты подтвердили, что эта дисциплина сейчас является чуть ли не самой интересной во всем биатлонном цирке. И хоть после финального огневого рубежа как у мужчин, так и у женщин было примерно понятно, что победу одержат Магдалена Нойнер и Эмиль Хегле Свендсен, интрига присутствовала до самого последнего момента гонки.
 
Магдалена Нойнер - девятикратная чемпионка мира. С завтрашним составом немецкой эстафеты ей, конечно, вряд ли светит десятый титул, ибо у Мириам Гесснер будет отличный шанс испортить все для Германии, но до повторения рекорда у женщин остался лишь один шаг. Лена выглядит просто потрясающе сильно и мощно, понаблюдаем.
 
Между делом, Кайса Макарайнен снова перехватила лидерство в общем зачете. Макарайнен или Экхольм, ваше мнение? 
 
Первая медаль итальянца Лукаса Хофера, для начала бронзовая, стала логическим исходом прогресса в нынешнем сезоне у этого огромного таланта из Южного Тироля. В превью перед чемпионатом мира я даже назвал Лукаса одним из фаворитов... Оправдывает, оправдывает Хофер авансы. А Евгений Устюгов оправдал свое звание олимпийского чемпиона в масс-старте. Против Эмиля Хегле Свендсена сложно бороться на последних 600 метрах, это факт.
 
Что ж, делайте свои прогнозы на завтрашнюю эстафету. Я пока от них воздержусь.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...