Украина добывает серебро женской эстафеты!

Гениальная Магдалена Нойнер все же не отдала нам золото.
0
13 марта '11 13:19
Девочки, спасибо вам большое! фото Reuters
Девочки, спасибо вам большое! фото Reuters

Друзья, под конец чемпионата мира можно поделиться с вами какими-то деталями из собственной творческой кухни. Над освещением биатлонного ЧМ для вас, как и всегда, работали Денис Трубецкой и Александр Прошута. Мы старались преподнести для вас информацию в наиболее интересном, динамичном и привлекательном ключе. Уж не знаем, пришлось ли вам по душе наше творчество, но, так или иначе, мы старались.

Многие из вас в комментариях подмечали фишку, что в те два дня, когда у нас не было возможности провести текстовую трансляцию, сборная Украины завоевала по медали. Многие просили, чтобы мы сегодня на фарт не далил онлайн. Мы с Александром передаем пламенный привет всем комментатором, одновременно поздравляя их с серебряной медалью.

Честно говоря, сложно собраться с какими-то мыслями, эмоциями. Для сборной Украины нынешний чемпионат мира выдался просто великолепным. Три медали - это нечто. Думается, что никто, никто не надеялся на такой успех в Ханты-Мансийске. Как ни крути, а команду остается только похвалить.

Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная и Оксана Хвостенко проделали просто феноменальную работу. Да, мы до последнего боролись за золото, но я искренне надеюсь, что после того, как Магдалена Нойнер ушла с отставанием в 25 секунд с последнего огневого рубежа... Я надеюсь, что вы прекрасно поняли, что в итоге произойдет. Поэтому для Оксаны в последней гонке в своей карьере было крайне важно просто удержать серебряную медаль.

Конечно, Оксана могла пробежать свой этап лучше, это факт, но именно такой надежный боец (а как Хвостенко стреляла) на последнем этапе - достойное завершение карьеры для биатлонистки, которая принесла украинскому биатлону львиную долю своих успехов.

В общем, проанализировать тот успех, которого достигла сборная Украины еще можно будет, а сейчас просто порадуемся за девушек, которые показали феноменальную гонку. Абсолютно заслуженная медаль, которая венчает великолепный чемпионат мира для украинской сборной.

Далеко не в первый раз сборная Германии становится чемпионом мира. Бундестренера Уве Мюссигганга и тренеров женской сборной Геральда Хенига и Рикко Гросса остается только поздравить. Мириам Гесснер (хотя она все сделала для того, чтобы это достижение не состоялось) и Тина Бахманн впервые стали чемпионками мира, для Андреа Хенкель это уже седьмая золотая медаль, а Магдалена Нойнер теперь десятикратная чемпионка мира. Поздравляем болельщиков немецкой команды.

Третье место буквально выгрызла сборная Франции, у которой гонка шла, прямо скажем, так себе. На самом деле, французская бронза - большой подарок от команды Беларуси, которая долгое время лидировала вместе с нашей командой. Людмила Калинчик на последнем огневом рубеже не выдержала давления, отправившись на штрафной круг. Команда из Беларуси финишировала лишь на четвертом месте.

Полностью провалились хозяева, россияне. Екатерина Юрлова и Анна Богалий-Титовец вдвоем настреляли шесть штрафных кругов, отбросив команду далеко назад. Светлана Слепцова и Ольга Зайцева подняли сборную России на девятую позицию, а по ходу гонки появились новости об увольнении старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева. Уволить во время гонки - великолепное решение! Умнее и не придумать.

Чемпионат мира в Ханты-Мансийске окончен. Эмоции на исходе. Но мы скоро встретимся, на финале Кубка мира в Холменколлене.


Результаты гонки: 

1. Германия (Хенкель, Гесснер, Бахманн, Нойнер - 2+13) 1:13.31.1
2. Украина (Валя Семеренко, Вита Семеренко, Пидгрушная, Хвостенко - 0+4) +24.5
3. Франция (Бескон, Брюне, Бойлли, Дорен - 0+9) +47.2

4. Беларусь (1+6) +1:47.4
5. Италия (1+7) +2:42.7
6. Норвегия (2+12) +2:53.1
7. Швеция (0+9) +3:04.0
8. Словакия (1+12) +4:12.7
9. Россия (6+12) +4:33.2
10. Польша (0+9) +4:55.5

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...