Карленко: "Украинские спортсмены способны делать чудеса"

Главный тренер украинской сборной прокомментировал гонку женской команды в эстафете, которая принесла серебряную медаль.
0
13 марта '11 15:02
Василий Карленко, biathlon.com.ua
Василий Карленко, biathlon.com.ua

"Главным итогом этой гонки является то, что мы еще раз подтвердили, что украинские спортсмены в самых разных видах спорта, не только в биатлоне, способны делать чудеса и могут на равных бороться с самыми грозными соперниками. Это доказала уже не одна Олимпиада, множество чемпионатов мира и Европы, другие важнейшие старты. И сегодня, в последний день чемпионата мира была сложнейшая гонка, поскольку изначально на медали претендовали шесть, а то и больше, команд, мы сумели выиграть серебряную награду, которая на самом деле – на вес золота! До последнего момента мы даже могли надеяться на золото, но, видимо, до самого высокого места мы еще немножко недоработали и недоросли. Но при том коллективе, который у нас есть, при том состоянии дел в украинском и мировом биатлоне, это – несомненный успех!"

"Конечно, всегда хочется большего. Но мы благодарны нашим ребятам и девочкам за то, что с чемпионата мира возвращаемся с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Глубокий анализ чемпионата и сезона в целом делать пока рано, потому что впереди еще один этап Кубка мира. Но сейчас мы очень рады тому, чего удалось достичь на этом чемпионате", - сказал Карленко.

"Шапку я уже привязываю к голове, потому что говорят, что она счастливая, и я уже боюсь ее потерять. Хотя я и не суеверный, но раз болельщики подметили, то может быть что-то в этом и есть. Для меня важно, чтобы голова работала ясно, а есть на ней шапка, или нет – не имеет значения. А сегодня как раз нужна была ясная голова на протяжении всех этапов, потому что кому-то надо подсказать, кого-то подбодрить, кому-то прикрикнуть, на кого-то просто посмотреть – и для этого нужны ясная голова и трезвые мысли".
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...