Двоеборье. Достойное прощание Вайнбуха

Бундестренер Херманн Вайнбух покидает свой пост после двух побед своих подопечных. Имя преемника скоро будет известно.
0
16 марта '11 19:20
Херманн Вайнбух, Getty Images
Херманн Вайнбух, Getty Images
"Пока еще я не сожалею о своем уходе, потому что не знаю, как это отобразится на моей дальнейшей жизни", - сказал Вайнбух, который на последнем этапе Кубка мира этого сезона в Лахти отпраздновал вместе со своими спортсменами Йоханнесом Ридцеком и Эриком Френцелем две победы. 

Вайнбух покидает пост главного тренера сборной Германии, потому что хочет уделить время семье, а в DSV он займется чем-то другим, что отнимает не так много времени.

Спортивный директор Томас Пфюллер считает, что отличным преемником Вайнбуха может стать только что завершивший карьеру Аккерманн. Сам Коуч тоже не против. "Ронни может стать очень хорошим тренером. Ему еще предстоит пройти обучение в Кельне, но я хорошо представляю его в роли тренера. У меня с Ронни отличные взаимоотношения", - сказал Вайнбух.

Спотсмены, которых тренировал Вайнбух, довольно успешно закончили сезон. Лучший из немцев Френцель стал четвертым в общем зачете Кубка мира, Ридцек, Кирхайзен и Эдельманн стали шестым, седьмым и девятым соответственно.

"Я очень доволен этим сезоном, хотя в середине его у нас не все получалось", - сказал тренер.

"У нас есть четыре сильных спортсмена, но будущему тренеру предстоит хорошо пораборать перед Олимпиадой, потому что нам нужно еще минимум два успешных двоеборца", - поделился соображениями экс-бундестренер.

"26 медалей на крупных соревнованиях, победа на Олимпиаде Георга Хеттиха, подъем Феликса Готтвальда, успех Ронни Аккерманна, первая победа в 1999, титул чемпиона мира Марко Бааке, Осло. У меня столько хороших воспоминаний. Тем не менее, существует и одно неприятное - травма Баакеса в ноябре 2001. Он тогда потерял так много крови и едва не умер. Я до сих пор себя спрашиваю, правильно ли я все сделал".

Тренер Херманн Вайнбух уходит, а с ним уходит и целая эпоха. Осталось только дождаться имя нового бундестренера.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...