Биатлон. Домрачева выигрывает масс-старт, Макарайнен — Кубок мира

Дарья Домрачева выиграла заключительный старт биатлонного сезона - масс-старт в Холменколлене (Норвегия). Победа в общем зачете досталась Кайсе Макарайнен.
0
20 марта '11 15:44
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
Сезон 2010/2011 женщины закончили несколько раньше, чем мужчины. Главный итог финального масс-старта - Кайса Макарайнен оформила победу в общем зачете биатлонного Кубка мира!

На самом деле, Кайсе необходимо было не провалиться в третий десяток, чтобы вне зависимости от результатов соперниц обеспечить себе Большой Хрустальный Глобус. На огневых рубежах Кайса несколько нервничала, допустив четыре промаха, но в итоге Макарайнен финишировала на пятнадцатой позиции, которая обеспечила финской спортсменке победу в общем зачете Кубка мира.

Ожесточенная борьба велась и за призовые места в общем зачете. Вторую позицию в итоге заняла отлично проведшая сезон немка Андреа Хенкель, опередившая лишь на одно очко Хелену Экхольм, ставшую третьей.

В зачете по масс-старту ожесточенная борьба велась до самой последней гонки. Магдалена Нойнер, которая бежала ниже своего уровня и явно выглядела больной, боролась за Малый Хрустальный Глобус в этой дисциплине до последнего, финишировав на шестой позиции, но... Сегодняшнюю гонку выиграла Дарья Домрачева, которая и отобрала очередной трофей у Нойнер, которая все равно может быть довольна нынешним сезоном.

С огромным отрывом первенство в Кубке наций досталось сборной Германии. Несмотря на то, что многие лидеры команды Уве Мюссигганга и Геральда Хенига закончили свою карьеру, преимущество немок оказалось гораздо большим, чем это было ранее.

Под конец сезона себя наконец-то показала сборная России, да вот только поздно уже, очень поздно. Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева сегодня заняли второе и третье места, Светлана Слепцова финишировала пятой, а Наталья Гусева - восьмой.

Что касается выступления сборной Украины, то здесь отметим чистую стрельбу Виты Семеренко, которая, впрочем, никак не спасла украинку, ведь бежала она крайне медленно. С двадцатью точными выстрелами Вита лишь на несколько позиций опередила Мириам Гесснер, которая промазала семь раз. Вита стала десятой. Вслед за ней финишировала Валя Семеренко, которая закончила сезон двумя одиннадцатыми местами - в гонке и в общем зачете Кубка мира.

Итоговые результаты:

1. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) 36:13.0
2. Анна Богалий-Титовец (Россия - 1) +16.0
3. Ольга Зайцева (Россия - 1) +25.0

4. Андреа Хенкель (Германия - 3) +36.8
5. Светлана Слепцова (Россия - 3) +50.3
6. Магдалена Нойнер (Германия - 3) +59.2
7. Хелена Экхольм (Швеция - 4) +1:12.9
8. Наталья Гусева (Россия - 0) +1:14.2
9. Катрин Хитцер (Германия - 3) +1:22.7
10. Вита Семеренко (Украина - 0) +1:36.0

11. Валя Семеренко (Украина - 3) +1:42.4
25. Елена Пидгрушная (Украина - 4) +3:15.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...