Прыжки с трамплина. Урманн хочет быть тренером

После окончания своей карьеры на чемпионате мира в Осло немецкий спортсмен наблюдал за соревнованиями в Планице в качестве зрителя.
0
21 марта '11 13:30
Михаэль Урманн, Getty Images
Михаэль Урманн, Getty Images
"Я очень рад, что еще раз могу со всеми попрощаться, особенно с теми, кто принимал участие в соревнованиях. Эти соревнования в Планице были самыми спокойными в моей карьере", - сказал Урманн по окончанию заключительного этапа сезона.

"Я уже давно для себя решил, что этот сезон будет для меня последним. Я не заканчивал карьеру раньше, потому что чемпионат мира в Холменколлене был для меня самой главной мотивацией. Моей целью было принять участие в этом чемпионате, так как именно в Осло родился такой вид спорта как прыжки с трамплина. Весь сезон я только и думал об Осло, особенно было нелегко в начале. До Турне я не особо хорошо выступал, потому не знал точно, сколько ж еще я смогу продержаться в спорте. На чемпионате мира я уже точно понял, что пора прощаться с выступлениями. Я очень благодарен, что смог так долго находиться в большом спорте, но теперь настало именно то время, когда стоит уходить", - сказал 32-летний летающий лыжник.

Тем не менее, немецкий спортсмен свою дальнейшую жизнь собирается связать именно с тем ремеслом, которому он отдал всю свою жизнь. "Я рад, что могу остаться в прыжках. Мое сердце всегда будет только с этим видом спорта. В начале мая я хочу сдать экзамен для получения лицензии. Все это время буду готовиться к экзамену. Мне очень интересно, каким должен быть тренер, что знать, потому мне придется много выучить в следующие несколько лет".

Впервые в качестве тренера Урманн выступит уже в Закопане во время прощания с Адамом Малышем, где от Германии на старт выйдет Мартин Шмитт. "О Мартине нужно заботиться", - сказал Михаэль, улыбаясь.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...