Биатлон. Нойнер: "Хочу выбросить спорт из головы"

Хоть Магдалена и не выиграла общий зачет Кубка мира, тем не менее, сезон 2010/2011 был для нее очень успешным.
0
21 марта '11 18:35
Магдалена Нойнер, Getty Images
Магдалена Нойнер, Getty Images
"Я постараюсь выбросить спорт из моей жизни. Мне просто хочется иметь нормальную личную жизнь", - сказала десятикратная чемпионка мира о планах на несколько месяцев отдыха. 

"Чемпионат мира был идеален. Я планировала выиграть четыре медали, проба не имела значения. В итоге я выиграла пять, из них три золотых. Что можно к этому еще добавить?"

После двух золотых медалей на Олимпиаде в Ванкувере Лене было очень сложно мотивировать себя к дальнейшим выступлениям, но после паузы она снова взялась выигрывать медали.

"Я взяла длительную паузу, которая мне очень сильно помогла. После нее я смогла снова поставить перед собой цели, потому что я действительно выиграла уже все. Однажды я спросила себя, какой смысл продолжать мучиться, ведь я выиграла Большой Хрустальный Глобус, чемпионат мира и Олимпиаду. Но потом я просто поняла, что занимаюсь своим любимым делом. Это профессия моей мечты. Я бы никогда не хотела сидеть в офисе, лучше я буду работать на улице на свежем воздухе. Только после этих размышлений ко мне вернулась мотивация".

"Мои десять медалей с чемпионатов мира отображают всю мою спортивную карьеру. Когда я приеду домой, то положу все свои десять медалей рядом. Потом кто-то на них посмотрит и обязательно скажет, что это просто безумие".

"Сейчас я не хочу думать о спорте. Я собираюсь отдохнуть. В начале мая, когда начнутся тренировки, я приду в лагерь и определю, что именно мне нужно тренировать, и чего я хочу достичь в следующем сезоне. К тому же в следующем году чемпионат мира пройдет в Рупольдинге. Это ведь родное для меня место. Я буду очень сильно тренироваться, чтобы быть успешной там. Это нечто особенное для меня. Я не хочу выйти на старт и не повторить успехи прошлых лет".

"Пока я не думала, чем займусь по окончанию спортивной карьеры. Все будет зависеть от того, сколько мне будет лет. Для женщины семья всегда находится не на последнем месте. Я выросла в большой семье, потому могу назвать себя настоящим семейным человеком. Хочу себе нормальную семью с двумя детьми. Но часто все получается не так, как вы думаете".

"Мой парень очень гордится мной. Однако мы не обсуждаем спорт. Это не тема в наших отношениях. Он интересуется, но не является фанатиком биатлона. Он смотрит иногда, но биатлон для него является чем-то вторичным. Конечно, спорт важен для нас, но я знаю, что он любит меня, а не спортсменку во мне" - рассказала именитая спортсменка из Валльгау.
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...