Биатлон. Бьорндален: "С особой теплотой вспоминаю эстафету"

Непростой выдался сезон у Короля биатлона.
0
21 марта '11 22:30
Reuters
Reuters
Еще до Нового года Бьорндален находился в обычной для себя форме: отличная скорость и точная стрельба. Однако уже в 2011 году Оле-Эйнара было не узнать. В результате он закончил сезона на непривычной для себя десятой позиции. Тем не менее, он смог выиграть золото чемпионата мира в смешанной эстафете.

"Мне сложно описать сезон одним словом. Мне хочется вынести что-то положительное из него. С особой теплотой я вспоминаю эстафету в России", - сказал норвежец.

Бьорндалена в свою очередь приятно удивил молодой Тарьей Боэ, который выиграл Большой Хрустальный Глобус в этом году.

"Тарьей меня мотивирует тем, что делает на тренировках. Он делает все очень просто, он еще молод. Забавно наблюдать за его развитием. Я еще посоперничаю с ним несколько лет", - отметил Бьорндален, у которого разница в возрасте с Боэ составляет 15 лет.

"Боэ говорит, что я был для него примером для подражания. Теперь же он помогает мне выступать на уровне. Он всегда был очень быстр, но долгое время болел. Хорошо, что это уже позади, и теперь он может тренироваться должным образом. В прошлом году он только начал выступать в элите, а в этом году он почти в каждой гонке поднимался на пьедестал. Тарьей заслужил это Глобус, потому что был хорош всю зиму", - добавил Оле-Эйнар.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...