Прыжки с трамплина. Краньец недоволен Федерацией

Вслед за главным тренером Матьяжем Зупаном, который ушел в отставку из-за недоразумений с Федерацией лыжного спорта Словении, неудовлетворенность последней выказал и спортсмен.
0
22 марта '11 17:54
Роберт Краньец, skijumping.pl
Роберт Краньец, skijumping.pl
На чемпионате мира в Осло Роберт Краньец, Йерней Дамьян, Петер Превц и Юрий Тепеш выиграли бронзу в командных соревнованиях на большом трамплине. Те же спортсмены финишировали третьими и на заключительном этапе в Планице. Лучшим спортсменом по итогам сезона 2010/2011 в сборной Словении стал Роберт Краньец, который занял 18-е место в общем зачете Кубка мира.

"Медаль в Осло помогла немного забыть о плохих результатах в сезоне. Мне бы хотелось, чтобы сезон был более стабильным, но не все получается, как загадываешь", - сказал Краньец.

"У нас не было летом физиотерапевта, а психологом мы начали работать только за три дня до начала Турне четырех трамплинов. Кроме того, деньги нам выплачивали нерегулярно. Я получил последнюю в ноябре, но ведь нужно же платить за электроэнергию, воду и еду. Слава богу, моя жена тоже работает", - пожаловался лидер словенской сборной.

"В первых соревнованиях мне пришлось выступать в костюме, который я прежде не тестировал, потому что это был единственный мой костюм. Очень сложно показывать хорошие результаты, когда другие важные вещи не выходят из головы. Ведь моей задачей является концентрация на тренировках и соревнованиях, а не таких вещах, как костюм. Так не должно быть. Когда вам нужен инвентарь, но вы его не получаете. У меня было всего пять костюмов на весь сезон. Например, у Мартина Шмитта их было 27".

Что касается преемника Матьяжа Зупана, то Кеаньец не имеет об этом понятия. "Я никак не могу на это повлиять. Если мы получим нового тренера, то придется многое изменить. Я должен буду приспособиться к требованиям нового наставника, ведь я же еще молод и время у меня есть", - добавил 29-летний Роберт.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...