Прыжки с трамплина. Штекль: "Большая честь быть тренером норвежцев"

Новоиспеченный австрийский тренер сборной Норвегии рассказал об эмоциях и планах в качестве наставника.
0
24 марта '11 19:04
Александр Штекль,  sportsplanet.at
Александр Штекль, sportsplanet.at
"Я очень рад. Думаю, это большая честь стать тренером норвежской команды. Вы не можете себе представить, как я волнуюсь теперь", - сказал австрийский специалист. 

В свою очередь норвежский летающий лыжник Бьорн Эйнар Роморен был удивлен выбором Федерации. "В нашей команде о нем никто не знает и я в том числе. Я же не могу следить за помощниками тренеров всех стран", - сказал Роморен.

Однако бывший рекордсмен мира считает, что их команда получила квалифицированного тренера. "Результаты Австрии доказывают, что Александр сможет быть полезным и для нашей сборной. Он выглядит как скромный и забавный парень, который может внести большой вклад в развитие нашей сборной", - добавил Роморен.

Александр Штекль принимает эстафету после Мики Койонкоски, который на протяжении девяти лет был главный тренером норвежцев. "Я продолжу работу лучшего тренера в мире. Я работал с ним в начале моей карьеры, когда он выступал в качестве моего наставника. Это мне поможет достойно продолжить его дело", - отметил Штекль.

На данный момент сборная Норвегия занимает второе после австрийцев место. В свою очередь Штекль считает, что его теперешним подопечным под силу догнать австрийцев. "Норвежская сборная обладает огромным потенциалом. Они хорошо работают как одна команда. Вы только посмотрите, насколько хороши их результаты в этом сезоне. Для меня важно найти способ работы с молодыми талантами, чтобы суметь их вывести на высокий уровень.

Роморен, который в последнее время был вне поля зрения Койонкоски, не боится остаться за бортом у нового тренера.

"Я бы не сказал, что я боюсь остаться не у дел. Вы никогда не знаете, что может случиться. Я надеюсь, что он сможет разглядеть мой потенциал и включить меня в сборную. Тем не менее, я не знаю, что он там думает. Может, они как раз и считает меня бесполезным для команды", - заявил Бьорн Эйнар.

В ответ на это Штекль только улыбнулся. "Он очень интересный человек. Также он амбициозный, и показывает неплохие прыжки".
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...