Зиммен и Фрай уходят из биатлона

39-летний Маттиас Зиммен и 30-летний Томас Фрай решили, что у них нет больше сил продолжать выступать.
0
24 марта '11 19:51
Фрай и Зиммен, xc-ski.de
Фрай и Зиммен, xc-ski.de
Два швейцарских спортсмена закончили карьеру сразу по окончанию чемпионата Швейцарии, который прошел на этих выходных.

"После десяти лет в Кубке мира у меня накопилась огромная усталость. Теперь настало то время, когда пора уходить. На данный момент у меня уже нет никаких перспектив", - сказал Зиммен.

Швейцарец пришел в спорт достаточно поздно. В 22 года он пришел в лыжи, но после серьезной болезни он решил перейти в биатлон. "Эта мысль пришла в мою голову из-за любопытства. Тем не менее, до сегодняшнего дня я ни разу не пожалел об этом. Оглядываясь назад, хочу сказать, что это решение нужно было принять гораздо раньше", - добавил 39-летний швейцарец.

В то время, когда Зиммен заявлял об уходе из спорта еще раньше, то 30-летний Фрай озвучил эту новость только сегодня. В будущем Томас хочет связать свою жизнь со строительной отраслью. "Я всегда говорил, что буду продолжать выступать до тех пор, пока смогу показывать хорошие результаты. Я не выполнил задач в этом сезоне, и не вижу никаких перспектив в дальнейшем, потому пора уходить. Я очень горд, что в столь короткий промежуток времени смог многого достичь, теперь я прощаюсь с биатлоном с хорошим чувством", - объяснил Фрай.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...