Биатлон. Слепцова: "Не хочу верить, что Зайцева уйдет"

Россиянка прокомментировала не особо успешный для себя и своей команды сезон.
0
24 марта '11 22:09
Светлана Слепцова, rusbiathlon.ru
Светлана Слепцова, rusbiathlon.ru
"Вот уже который сезон подряд мне не удается выиграть на главных соревнованиях индивидуальную медаль. Когда летом женскую сборную возглавил Анатолий Хованцев и мы только начали работать, все казалось замечательным. У меня, помню, был дикий тренировочный азарт и очень сильная внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо".

"Я даже думала, что, может быть, это такая специальная методика, когда организм сначала просто перестает понимать, почему его перестали нагружать и чего хотят таким образом добиться, а потом начинает перестраиваться. Вполне допускаю, что если делать такую работу много лет подряд, то результат рано или поздно вполне может появиться. Но проблема-то в том, что этого времени ни у кого из спортсменов нет".

"Меня пытались отговорить от поездки в США, потому что я дважды попаду под достаточно тяжелую акклиматизацию, в то время как запасов прочности у организма почти нет. Сначала Хованцев, потом – мой личный тренер Валерий Захаров. Но было уже слишком поздно. В том плане, что я была готова ехать куда угодно, на сколько угодно, лишь бы не оставаться в сборной".

"Я не верю, что Ольга Зайцева уйдет. Не хочу верить. Для всех нас она – как скала. Как локомотив, за которым идут все остальные. Очень важно знать, что в команде есть такой человек. И заменить Ольгу в этом качестве в нашей сборной не может никто".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...