Время прощаться с лыжниками

Сразу несколько представителей лыжного спорта объявили о завершении карьеры.
0
25 марта '11 23:47
Петра Майдич прощается, rtvslo.si
Петра Майдич прощается, rtvslo.si
Следующий сезон обойдется без трехкратной обладательницы Малого Глобуса в спринте и призерки Олимпиады словенки Петры Майдич. В возрасте 31 года Петра закончила свою потрясающую карьеру. Симпатичная дама из Любляны 48 раз поднималась на подиум, из них 24 раза на самую вершину на протяжении всей карьеры с 1999 года. Также она увезла две медали с чемпионатов мира и героически завоевала бронзу в спринте в 2010 на Играх.

Вместе с Арианной Фоллис лыжный спорт теряет высококлассную спортсменку, которая получила огромное уважение от всех остальных спортсменов. 33-летняя Фоллис начала свою карьеру в 1995. Она выиграла спринт на чемпионате мира в 2009, две индивидуальные и одну командную медали на мировом первенстве в 2006, трижды была лучше всех на этапах Кубка мира, а также 13 раз взбиралась на пьедестал. Фоллис закончила свою карьеру, будучи на третьем месте в общем зачете и на втором в зачете спринта. "Время прощаться. У меня был очень хороший сезон и очень хорошая карьера. Теперь я хочу сосредоточиться на другой проекте в своей жизни", - сказала итальянка.

Что касается мужчин, то помимо француза Витто, уходит и двукратный Олимпийский призер и двукратный Олимпийский чемпион Андрус Веерпалу из Эстонии.

Также уходят и тренеры. Итальянец Роберто Галь, который тренировал Францию на протяжении 13-ти лет, оставит своих подопечных. Йон Арне Схьетне, возглавляющий норвежскую женскую сборную, решил уделить время своей семье и покинул свой пост.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...