Биатлон. Седнев: "Никогда не жалел, что выбрал биатлон"

Капитан сборной Украины Сергей Седнев рассказал о процессе подготовки, начале своей карьеры и о планах на сочинские Игры.
0
26 марта '11 13:41
Сергей Седнев, biathlon.com.ua
Сергей Седнев, biathlon.com.ua
"У нас есть тренировочные процессы и соревновательные. Летом проходит тренировочный, и он является основным в подготовке. Как летом подготовишься, так и будешь зимой выступать. Все дни в этот период похожи один на другой и наполнены работой. А проходят они приблизительно так. Утром встаешь, делаешь зарядку. После завтрака где-то с полчасика отдыхаем, собираемся с мыслями". 

"Потом, в районе полдесятого – десяти, начинается первая, основная тренировка. Она длится два-три часа. В начале лета у нас много холостого тренажа с оружием. А в середине - тренировок по стрельбе становится еще больше. Бывают и комплексные тренировки: бег, бег на роллерах и стрельба, в комплексе. Тренировка, как правило, заканчивается к обеду. Вторая тренировка проходит в районе двух часов, иногда со стрельбой, иногда и без нее, по тренерскому плану. Он планирует тренировки для всех, но летом учитывает еще и индивидуальные особенности, кому немножко больше нагрузки, кому – меньше. Нагрузка может зависеть еще и от самочувствия спортсмена. Вечером, когда закончится тренировка, в качестве заминки кто гимнастику делает, кто бегает. Вечером обязательно тренаж надо делать, но это уже каждый выбирает индивидуально, что ему нужно именно сейчас. Вот это обычный рабочий график на сборах".

"Дома мы тоже тренируемся. Но только процентов на 50 от той нагрузки, что обычно бывает на сборах. Если дома ничего не поделаешь в эти дни, то потом на сборах целую неделю опять будешь втягиваться в работу, а это тяжело. Так что приходится по одной тренировке в день и дома делать".

"Я начал заниматься в 1995-м году. Пришел сначала в лыжные гонки, нам, детям, сначала винтовки не давали, вот мы и бегали, прыгали, скакали, на лыжах катались. Потом дали винтовки. Начались соревнования: чемпионаты Украины, международные этапы".

"Никогда не жалел, что отдал предпочтение биатлону. Сначала школа, потом институт, молодость, друзья… об этом и не думаешь. А потом, последние четыре года, биатлон стал уже работой. Ты знаешь, что если будешь заниматься упорно, стараться, то и отдача будет. И время, проведенное в спорте, не будет потеряно. Вообще спорту я отдаю много времени, как вспомню, сколько в детстве тренировок было…"

"Как раз в детстве основная база и была заложена. Помню свои первые сборы с Национальной командой, тогда показалось, что мы слабенько тренируемся. Просто в детстве столько работы переделал, столько силовых, скоростных упражнений, к большим нагрузкам настолько привык, что и сейчас уже без всего этого не могу".

"Мы уже разговаривали с тренерами и "прикинули" четырехгодичный цикл, чтобы подготовиться к Олимпийским Играм в Сочи. Этот год, образно говоря, должен быть восстановительным. В том плане, чтобы не было огромных нагрузок. Хотя, на первых трех этапах в этом сезоне вышло очень неплохо отработать. Честно говоря, я сам не ожидал такого результата. А на следующие годы, хотя окончательно с тренерами еще не решено, было предложено вести лыжные подготовки летом. Но я думаю, что все это решится немного позже".
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...