Биатлон. Вита Семеренко: "Я всегда страшно переживаю"

Бронзовая призерка чемпионата мира рассказала о разных сторонах спортивной жизни.
0
26 марта '11 14:42
Вита Семеренко, Getty Images
Вита Семеренко, Getty Images
О талисманах. "Честно говоря, в прошлом году я даже определенные вещи надевала перед стартом. В этом году сказала себе, что в эту ерунду больше не буду верить. Ведь в большинстве случаев в них веришь, когда у тебя что-то не получается".

О спортсменах из других сборных. "Общаемся, в основном, с русскоязычными биатлонистами. А хорошо работают многие спортсмены. Правда, процентов 30 имеют определенный талант от природы, а остальные 70 добиваются результатов упорным трудом. К примеру, Нойнер хорошо бегает. Наблюдаю за Макарайнен, она и ногами хорошо работает, и стреляет уверенно".

О Макарайнен. "В прошлом году она показывала не такие результаты, тем не менее, она старалась. Я, кстати, наблюдала за ней в прошлом году, у нее не все хорошо получалось. Сейчас же, смотрю, она перешла на другие лыжи, теперь она бегает на "Фишер", с гонкой намного стало лучше".

О Сочи. "Честно, я еще даже не могу представить себе, как все сложится. Но знаю, что настраиваться буду по-другому, и переживать, так как переживала в Канаде, уже не буду. Во всяком случае, постараюсь. Ведь именно из-за моего волнения в Ванкувере не все получилось, как хотелось бы. - Олимпиада проходит раз в четыре года. На прошедших играх я была лидером команды. Были большие ожидания тренеров, болельщиков, да и мои личные. Я понимала, что на меня ложится очень большая ответственность. Но получилось, что бремя ответственности и ожиданий очень помешали показать хороший результат".

О неудачах. "Я очень ранимый человек. Страшно переживаю. Я всегда думала, что очень сильная спортсменка, но что-то стала очень обидчивой. Меня может обидеть всякая мелочь. Хотя я прекрасно осознаю, что это не правильно, нужно учиться справляться с эмоциями, быть сильнее. Самое главное для меня - побыть наедине, а то сгоряча могу глупостей наделать. Ну а потом об этом сожалеть. Когда успокаиваюсь, то хочется с кем-то посоветоваться, понять и разобрать свои ошибки".

О Вале. "Мы очень много времени находимся вместе, потому иногда ссоримся. . Особенно, когда плохие старты, которые очень портят настроение. Нужно же на кого-то негатив вылить. А кто под рукой? Сестра, кровинка твоя, родной человек. Правда, потом одумаешься: Вита, ну зачем ты это делаешь? Только из-за этого и ссоримся. А вообще, очень хорошо, что рядом, в команде, всегда есть родной человек. Можно посоветоваться, довериться, поплакаться друг другу".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...