Биатлон. Дериземля: "Рождественская гонка потеряла в зрелищности"

Украинский биатлонист рассказал о гонке Auf Schalke.
0
31 марта '11 19:50
Андрей Дериземля, biathlon.com.ua
Андрей Дериземля, biathlon.com.ua
"Конечно, перенос гонки сыграл свою роль. В прошлые годы она проходила вечером в более праздничной атмосфере. Но даже больше, как мне кажется, в зрелищности соревнования потеряли из-за того, что было использовано лазерное оружие. Все-таки это не совсем биатлон. И я знаю, что многим спортсменам это нововведение организаторов не понравилось. Я увидел только одни минусы. Ты будто делаешь холостой тренаж, не чувствуешь ни выстрела, ни звука. На адаптацию времени не было: мы приехали вечером накануне гонки. И не одному мне многое было непонятно".

"Сказали, что в ближайшие пять лет нам лазерное оружие не грозит. И хорошо, потому что с ним биатлон будет уже не тот.Мне сложно сказать, кому это пойдет на пользу. С лазером все совсем по-другому, нет чувства выстрела. Тот, кто хоть когда-нибудь держал в руках винтовку, поймет, о чем я говорю. Большая разница, когда ты делаешь холостой выстрел и когда стреляешь боевым патроном".

"К Рождественской гонке все спортсмены подходят очень серьезно. Другое дело, их реакция после финиша. Иностранцы неудачи не только на коммерческих стартах, даже на чемпионатах и Кубках мира, воспринимают проще. Та же Нойнер в Оберхофе настреляла два штрафа - и все равно ходит улыбается. Знает, что ей никто ничего не скажет. А наши спортсмены боятся. Точно также и в Гельзенкирхене. Это уже после финиша люди улыбаются, смеются, шутят. А на гонку все настраиваются очень серьезно, я ведь не первый год в ней участвую и вижу, как готовится Бьорндален, с каким настроем выходил на старт пару лет назад Свендсен. Никто не приезжает просто ради галочки".

"У всех задача одна - показать максимально хороший результат, как в стрельбе, так и на трасе. Круг там сделали небольшой, на улице уже была оттепель, но все одинаково упирались и боролись до конца. Говорю это абсолютно уверенно, потому что бежал ни один круг и с Бьорндаленом, и с Эдером. И потом, кто же захочет выйти и, грубо говоря, опозориться, когда такие именитые люди рядом. Как оцениваю место, которое мы заняли вместе с Валей? Нормальный результат, более сильные спортсмены остались позади. Но именно своим выступлением был не доволен, очень расстроился после финиша. Другие спортсмены может быстро приспосабливаются к изменениям, но я не такой человек. Даже когда жена в машине сидение сдвигает, я потом никак не могу подогнать его опять под себя. Естественно больше времени мне надо и чтобы к винтовке привыкнуть. В Германии у меня его не было. Я никак не мог понять стрельбу из лазерного оружия, особенно стоя".

"С медалью чемпионата мира и с победой на этапе в Антхольце успех на Рождественской гонке сравнить нельзя. Но вот с призовым местом на Кубке мира, вполне. В этот раз, возможно, не было какого-то особенного азарта, потому что весна и все уже устали. Но раньше спортсмены искренне и очень сильно радовались не только победе, даже просто месту в тройке на Рождественской гонке. В прошлом году мы летали туда всей семьей, а потом жена и дочка были еще в Оберхофе. Так им атмосфера на стадионе Шальке понравилась даже больше, чем на этапе Кубка мира. Да я и сам, честно признаться, первый раз попав на Рождественскую гонку, был приятно удивлен. Недаром говорили, что это круче, чем этап Кубка мира".
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...