Биатлон. Немец может сменить Лефгрена

Норвежские биатлонисты недовольны работой своего главного тренера.
9400
9 Апреля 2011, 23:56
Биатлон. Немец может сменить Лефгрена
Микаэль Лефгрен, Scanpix
За три года на посту главного тренера норгов шведский специалист Микаэль Лефгрен успел выиграть все, что только можно. Тем не менее, закадычные друзья Боэ и Свендсен пожаловались норвежской прессе, что они недовольны работой своего наставника, так как он очень мало времени уделяет своим подопечным. Кроме молодых биатлонистов покритиковал коуча и Бьорндален. 

"Нам нужен тренер, который многое от нас требует и ставит перед нами высокие цели", - сказал Свендсен.

"Лефгрен уделяет команде слишком мало времени", - недовольно сказал Боэ.

"Тренер должен быть всегда со своими спортсменами. Без этого результата не будет", - добавил Бьорндален.

Сам же швед объясняет свою возможную отставку пополнением в семье. "В настоящий момент я могу уделять 75% времени этой работе. Мне кажется, что это немало. Все из-за прибавления в моей семье. Я не хотел бы занять какую-то другую должность в команде. Посмотрим, что будет. Но меня все устраивает".

Тем не менее, вчера в норвежской команде засветился немецкий тренер Петер Зендель, который сейчас находится в отпуске в Норвегии. Однако спортивный директор Пер-Арне Ботнан подтвердил, что с Зенделям уже состоялась беседа.

"Зендель был одним из тех, с кем мы уже беседовали. Вероятно, он станет новым тренером нашей сборной. За выходные мы постараемся решить эту проблему", - сказал Ботнан.
По материалам: NRK
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий