Биатлон. Немец может сменить Лефгрена

Норвежские биатлонисты недовольны работой своего главного тренера.
0
9 апреля '11 23:24
Микаэль Лефгрен, Scanpix
Микаэль Лефгрен, Scanpix
За три года на посту главного тренера норгов шведский специалист Микаэль Лефгрен успел выиграть все, что только можно. Тем не менее, закадычные друзья Боэ и Свендсен пожаловались норвежской прессе, что они недовольны работой своего наставника, так как он очень мало времени уделяет своим подопечным. Кроме молодых биатлонистов покритиковал коуча и Бьорндален. 

"Нам нужен тренер, который многое от нас требует и ставит перед нами высокие цели", - сказал Свендсен.

"Лефгрен уделяет команде слишком мало времени", - недовольно сказал Боэ.

"Тренер должен быть всегда со своими спортсменами. Без этого результата не будет", - добавил Бьорндален.

Сам же швед объясняет свою возможную отставку пополнением в семье. "В настоящий момент я могу уделять 75% времени этой работе. Мне кажется, что это немало. Все из-за прибавления в моей семье. Я не хотел бы занять какую-то другую должность в команде. Посмотрим, что будет. Но меня все устраивает".

Тем не менее, вчера в норвежской команде засветился немецкий тренер Петер Зендель, который сейчас находится в отпуске в Норвегии. Однако спортивный директор Пер-Арне Ботнан подтвердил, что с Зенделям уже состоялась беседа.

"Зендель был одним из тех, с кем мы уже беседовали. Вероятно, он станет новым тренером нашей сборной. За выходные мы постараемся решить эту проблему", - сказал Ботнан.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...