Биатлон. Деркач официально завершает карьеру

Последним стартом украинского спортсмена была эстафета в Ванкувере.
21180
11 Мая 2011, 18:07
Биатлон. Деркач официально завершает карьеру
Вячеслав Деркач, biathlon.com.ua
Свой уход Вячеслав объясняет незалеченной травмой бедра и сыном, который пошел в школу.

Впервые принял участие в соревнованиях Кубка мира в 1994 году, стартовав в спринтерской гонке на этапе в Бад Гаштайне. Его дебют в большом спорте состоялся шестью годами ранее. "Я пришел в спорт еще во времена Советского Союза - тогда все занимались спортом. С восьми лет я играл в футбол, а в 11 начал заниматься биатлоном. На протяжении долгого времени я сочетал лыжные гонки с биатлоном, что было тогда обычным явлением для Украины. В Советском Союзе я принимал участие в национальных соревнованиях в обоих видах спорта. Моим первым стартом в биатлоне стали внутренние соревнования в СССР в 1988 году. Тогда в спринте я занял шестое место и квалифицировался для участия в эстафете в составе национальной команды", - вспоминает спортсмен.

За свою многолетнюю карьеру Деркачу удалось лишь дважды подняться на пьедестал почета – в годы, предшествовавшие Зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, он занял третье место в Поклюке и Осрблье.

Свой уход из биатлона спортсмен объясняет последствиями травмы бедра, которая дает о себе знать, а также своей ответственностью перед семьей. Сын Вячеслава Деркача и его супруги Оксаны Хвостенко, Никита, пошел в школу, поэтому теперь ему нужно "уделять больше внимания".

Деркач - учитель спорта и тренер по образованию - сейчас работает в Чернигове. Он намерен передавать полученные знания молодым спортсменам.
По материалам: Официальный сайт IBU
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий