Прыжки с трамплина. Зупан покинул сборную Словении

Вместо него теперь будет руководить бывший тренер второй команды Горан Янус.
0
11 мая '11 18:41
Матьяж Зупан, kijumping-news.com
Матьяж Зупан, kijumping-news.com
Матьяж Зупан все же объявил о своей отставке, которая назревала долгое время. Еще по окончании последнего этапа Кубка мира в Планице вопрос об отставке Зупана повис в воздухе. Вместе с Петеком они пожаловались на разногласия с Федерацией. Тогда же глава Федерации Любо Яснич говорил о том, что ведутся переговоры с разными иностранными тренерами.

Как стало известно, среди этих тренеров был и экс-коуч норвежцев Мика Койонкоски, который закончил тренерскую карьеру в конце сезона. Выбор все же пал на бывшего наставника второй команды Горана Януса.

Где продолжит свою тренерскую Зупан пока неизвестно.

В свою очередь словенские спортсмены Роберт Краньец и Йерней Дамьян довольны новым наставником.

"Я знаю Горана много лет. Мы тренировались вместе некоторое время в конце его карьеры спортсмена. Наши дороги пересекались, когда он работал ассистентом Матьяжа Зупана в первой команде. Хочу отметить, я рад, что смогу работать с ним снова. Мы хорошо ладим, к тому же мне всегда нравился его позитивное отношение к прыжкам с трамплина", - сказал Дамьян.

"Горан будет следовать тренерской логике Матьяжа Зупана, так как они долгое время работали вместе. Я давно знаю Горана, потому работа с ним не будет для меня чем-то кардинально новым", - добавил Краньец.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...