Прыжки с трамплина. Якобсен объявил об окончании карьеры

Неожиданное для всех решение принял один из самых успешных норвежских летающих лыжников.
15580
27 Мая 2011, 22:51
Прыжки с трамплина. Якобсен объявил об окончании карьеры
Андерс Якобсен, Getty Images
В возрасте 26 лет Андерс Якобсен решил уйти из большого спорта. Такое решение норвежец пока комментировать не решился.

"Я не собираюсь ничего комментировать сейчас. Объясню ситуацию и расскажу о своем будущем на пресс-конференции в понедельник", - сказал Андерс, который посетил лишь одну тренировку под руководством нового тренера Штекля.

По словам спортивного директора норвежской Федерации Класа Бреде Братена, Якобсен "не совсем там, где хотел бы быть в своей спортивной карьере". Кроме того, Андерс несколько недель назад написал е-мейл Федерации, где рассказал о своих мыслях и чувствах. После чего его никто не видел на тренировках.

"У него был очень сложный период. Прошлой зимой он стал отцом, что повлияло на Якобсена. Кроме того, сезон был немного не таким, как он того хотел. Теперь нам интересно посмотреть, к чему все это приведет. Боюсь, что у него больше трудностей, чем мы можем предположить. Тем не менее, нужно его поддержать и уважать его решение. Будем надеяться, что такое решение никак не повлияет на командый дух", - сказал Братен.

В свою очередь главный коуч Штекль норвежцев надеется, что все-таки Якобсен передумает.

"Он очень хорош для команды, но я не знаю что там у него в голове. Последний раз, когда я его видел на тренировке, что было в районе Пасхи, у него было много энтузиазма. Такой спортсмен нужен команде", - пояснил Штекль.

По материалам: NRK
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий