Прыжки с трамплина. Якобсен: "У меня больше нет мотивации"

Сегодня на пресс-конференции норвежец объяснил причину своего неожиданного ухода из спорта.
0
30 мая '11 20:32
Андерс Якобсен, nrk.no
Андерс Якобсен, nrk.no
"Я не умею проигрывать. Без мотивации я мне сложно быть первым номером", - сказал на пресс-конференции Андерс Якобсен, которому всего 26 лет. Он провел в национальной сборной всего пять сезонов, но уже ничего не может поделать с отсутствием мотивации.

"У меня уже были проблемы с мотивацией. Я изо всех сил пытался найти искру, которая помогла бы мне снова загореться спортом. Прыжки с трамплина очень требовательный спорт. Каждый год нужно быть лучше, чем в прошлом. Всегда нужно быть очень заинтересованным, нужен внутренний стимул, тот мотор, который помогает оставаться на вершине. У меня этого нет".

Еще в апреле прошлого года Андерс решил уходить, но все же решил продолжать выступления. Однако в этот году его решение будет окончательным.

"Я познакомился с новым тренером в этом году. Он показался мне очень положительным. Мне понравились его новые идеи и взгляды, думаю, его подход принесет плоды. Никоим образом не хочу сказать, что я ухожу из-за него. Это не вина Штекля, что у меня пропала мотивация".

"Основной причиной потери мотивации является то, что я очень быстро все выиграл. Я довольно громко заявил о себе в своем первом сезоне. Потом я начал выигрывать много этапов Кубка мира, вскоре последовало Турне четырех трамплинов, кроме того я попал в клуб "за 200". Все это случилось очень быстро, у меня просто не осталось никакой мечты".

"Я хочу быть подальше от прыжков. Мне не хочется быть 15-м номером, мне нужно быть первым. Время все расставит на свои места. Возможно, я еще загорюсь этим спортом, как и раньше. Пока же я планирую отправиться в отпуск. Получить все то, чего у меня не было раньше. Мне нужно решить, чего я в принципе хочу. Даже если я захочу вернуться назад, то вряд кто меня примет с распростертыми объятьями. У нас много талантливой молодежи, просто так мне никто не отдаст место", - заключил Якобсен.

В свою очередь спортивный директор Клас Бреде Братен уважительно отозвался о выборе Андерса. "Я очень уважаю людей, которые так сильно задумываются над проблемой. Очень много спортсменов, которые решают все бросить довольно рано, а некоторые наоборот не умеют уйти вовремя. Считаю, что мотивация и мечты приходят изнутри. Нельзя кому-то навязать такие вещи. После разговора с Адерсом я понял, что мы не теряем много. У нас есть еще много спортсменов, которые живут мечтами о победах".
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...