Биатлон. Седнев: "Надо готовиться очень аккуратно"

Лидер украинской мужской сборной рассказал об отпуске и поделился планами на следующий сезон.
14850
5 Июня 2011, 16:02
Биатлон. Седнев: "Надо готовиться очень аккуратно"
Getty Images
Об отпуске: " Отпуск на самом деле не прошел, а пролетел. После соревнований я все свободное время проводил с семьей, а таких дней нам всегда не хватает. Ненадолго съездили на море, немного отдохнули. Но в целом набрался физических и моральных сил на новый сезон".

О подготовке к сезону: "Думаю, первую половину лета я буду довольно тяжело входить в подготовку, больше восстанавливаться, потому что концовку минувшего сезона я проводил на фоне болезней – и на чемпионате мира, и в Холменколлене выступал не совсем здоровым. Потому первых пару месяцев надо готовиться очень аккуратно. Думаю, мы подробно обсудим ситуацию с тренерами и решим, как двигаться дальше".

О прошлом сезоне: "В прошлом сезоне было много ярких и положительных, и отрицательных впечатлений. Улучшившийся ход, стабильность в стрельбе, синхронизация этих двух компонентов – все это позволило минувшей зимой улучшить результаты, пережить много приятных моментов. Хотелось бы, чтобы в предстоящем сезоне все это сохранилось".

О претендентах на БХГ: "Прошлый сезон, пожалуй, очертил список тех, кто в ближайшие годы будет претендовать на БХГ. Бё, Свендсен, Фуркад, Хофер – думаю именно эти ребята будут бороться за победу в сезоне. Они сейчас входят в возраст биатлонного расцвета и при этом уже обладают немалым опытом борьбы на самом высоком уровне".

О целях на новый сезон: "Свои цели я стараюсь не озвучивать. Но они, безусловно, есть и я буду стремиться их достигать. Мы общались с тренерами и обговорили дальнейшее направление движения. Могу сказать, что главным для меня в предстоящем сезоне будет не заболеть и хорошо подготовиться к чемпионату мира".

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий