Прыжки с трамплина. Моргенштерн снова на коне

Австриец Томас Моргенштерн выиграл стартовый этап летнего гран-при по прыжкам с трамплина в польской Висле.
0
17 июля '11 23:32
Getty Images
Getty Images
Друзья, мы сегодня вновь побывали в Висле, на трамплине Адама Малыша, вот только впервые соревнования на трамплине имени Малыша прошли без самого великого польского прыгуна. К слову, это в общем-то сказалось на посещаемости старта, хотя в целом, трибуны, как и всегда в Польше, были полны. Что ж, ко всему нужно привыкать, в том числе и к тому, что карьера легендарного поляка подошла к концу.

Этап в Висле - это не просто старт летнего гран-при, но и начало так называемого Тура Польши, который открывает новый летний прыжковый сезон. О вчерашней квалификации мы уже написали, так что переходим к рассказу об основных соревнованиях.

Для начала отметим, что погодные условия, несмотря на солнышко и жаркую температуру, оставляли желать сильно лучшего. Хоть ветер дул и преимущественно встречный, но он был слишком сильным, а на таком трамплине это действительно серьезно сказывается. Дело в том, что трамплин имени Адама Малыша отличается тем, что на нем крайне сложно прыгать тем, чья форма отлична от идеальной. Об этом нам в подробностях рассказывал и главный тренер сборной Украины Валерий Вдвоенко.

Честно говоря, создалось такое ощущение, что прошлый сезон и не закончился, настолько симметрично выглядели сегодняшние результаты с тем, что мы видели зимой. Томас Моргенштерн блестяще выглядел на тренировках, но в первой попытке (во многом из-за ветровых условий) оказался в конце первого десятка. Тем не менее, вторая попытка расставила все на свои места, и Томас одержал свою первую победу в сезоне.

После первой попытки весьма неожиданно лидировал россиянин Павел Карелин. У Павла получилась отличная вторая попытка, но его подвела техника - приземление россиянина действительно было посредственным, из-за чего он проиграл чуть более балла Томасу Моргенштерну, но Рихард Шаллерт вместе с Александром Святовым и так были рады подобному результату.

Ну а третье место занял Грегор Шлиренцауэр, который на две десятых балла опередил немца Зеверина Фройнда, в чем Шлири, конечно, серьезно повезло. Фройнд, к слову, потихоньку подтверждает, что его успех в предыдущем сезоне не был случайным.

Лучшим из норвежцев Александра Штекля (так и хочется написать, что, мол, Мики Койонкоски, но нужно привыкать) стал Том Хильде, занявший пятое место, а Камиль Стох, лучший из поляков, стал девятым. Следующие приключение прыгунов на траве - уже в среду. 

Итоговые результаты:

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 236.7 очков
2. Павел Карелин (Россия) 235.3
3. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 231.4

4. Зеверин Фройнд (Германия) 231.2
5. Том Хильде (Норвегия) 226.0
6. Таку Такеучи (Япония) 224.2
7. Роберт Краньец (Словения) 222.8
8. Рихард Фрайтаг (Германия) 222.7
9. Камиль Стох (Польша) 216.8
10. Фумихиса Юмото (Япония) 207.2 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...