Прыжки с трамплина. Австрийцы снова на вершине

Австриец Томас Моргенштерн выиграл второй старт летнего гран-при в польском Щирке.
0
20 июля '11 23:28
Призеры, skijumping.pl
Призеры, skijumping.pl
Тур Польши в рамках летнего гран-при продолжается, и на этот раз прыгуны с трамплина переехали в Щирк. Сразу отметим, что украинец Виталий Шумбарец в основные соревнования не квалифицировался, о чем мы уже писали вчера. К сожалению, причиной этому был не слабый спортивный результат, а то, что длина лыж не соответствовала регламенту. К сожалению, подобные причины спортивных поражений всегда расстраивают по-особому.

Что ж, Щирк. Новый трамплин К-95, достаточно много зрителей (как и всегда в Польше, несмотря на уход Адама Малыша), но при этом весьма паскудная погода, которая не радовала ни телезрителей, ни тем более тех фанатов прыжков с трамплина, которые наблюдали за соревнованиями вживую. И да, дождь пошел, дождь довольно сильный, но, к счастью, в основном он пришелся на перерыв между попытками.

Что сказать, второй этап летнего гран-при подряд выигрывает Томас Моргенштерн, причем с двумя практически идеальными прыжками, и это - при не самых благоприятных погодных условиях. Прыжки на 101,5 и 103 метра дали Морги убедительную победу, хотя сначала электроника заглючила и посчитала, что двое судей дали австрийцу 12 баллов за чуть ли не идеальный технически прыжок.

Грегор Шлирецаунжр, в свою очередь, занял второе место, и сразу же сообщил прессе, что после Закопане на старт летнего гран-при он выйдет лишь в октябре, на двух этапах в Австрии и Германии. Ну а третье место занял местный любимец Камиль Стох, который совершил рейд во второй попытке и очень порадовал польских болельщиков.

Роберт Краньец, Таку Такеучи и Владимир Зографски - всех этих людей было довольно неожиданно увидеть в десятке сильнейших, но, вероятно, самым большим сюрпризом был японец Юнширо Кобаяши, который после первой попытки шел на втором месте. Второй прыжок не сильно получился у Юнширо, но в награду - десятое место.

Летний прыжковый цирк продолжится завершительным этапом Тура Польши в Закопане, где уже в пятницу пройдут командные соревнования.

Результаты соревнований:

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 268.0 очков
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 261.4
3. Камиль Стох (Польша) 258.2

4. Роберт Краньец (Словения) 249.0
5. Таку Такеучи (Япония) 242.5
    Владимир Зографски (Болгария) 242.5
7. Том Хильде (Норвегия) 240.9
8. Зеверин Фрой
нд (Германия) 238.7
9. Ришард Фрайтаг (Германия) 238.0
10. Юнширо Кобаяши (Япония) 237.8   
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...