Прыжки с трамплина. Сенсационный подиум в Казахстане

Летнее гран-при по прыжкам с трамплина добралось и до Казахстана. Дебютный этап в Алма-Ате выиграл словенец Юрий Тепеш.
0
31 августа '11 0:14
Getty Images
Getty Images
Что ж, вот мы и дожились до этапа летнего гран-при на территории бывшей союзной республики. После Азиатских игр Алматы принял и этап летнего гран-при по прыжкам с трамплина, что для постсовеского пространства, конечно, просто эпическое достижение. Нужно отметить великолепную организацию соревнований. Нареканий к организаторам фактически нет.
 
К соревновательной деятельности на самом высоком уровне вернулся и лидер украинской сборной Виталий Шумбарец, который выступал на этапе в Алматы. 33-е место - результат, который в целом можно расценить как успешный. Возможно, после победы на одном из этапов Кубка ФИС от Виталия можно было ожидать и большего, но в тех сложных погодных условиях, в которых пришлось соревноваться спортсменам, и такой результат нужно признать успешным. 
 
Собственно, что говорить о Шумбарце, если даже Том Хильде, который выиграл два предыдущий этапа летнего гран-при в Хакубе, провалил (как для себя) первую попытку, заняв в итоге лишь десятое место? Так что подиум мы сегодня увидели совсем неожиданный.
 
Победу одержал словенец Юрий Тепеш, знаменитый сын судьи на светофоре, который показал две отличных и стабильных прыжка. На выходе у Тепеша было преимущество в чуть менее чем десять баллов над своим соотечественником Юре Синковечем, занявшим второе место. Норвежец Андерс Фаннемель улетел во второй попытке на 134 метра, зафиксировав самый дальний прыжок второго раунда, но Фаннемель приземлился на обе ноги и без телемарка, что стоило Андерсу более высокого результата.
 
Летний гран-при прерывается на месяц, чтобы первого октября вернуться этапом в Австрии, а потом - заключительным стартом в Клингентале.
 
Итоговые результаты:
 
1. Юрий Тепеш (Словения) 260.7 очков
2. Юре Синковеч (Словения) 250.8
3. Андерс Фаннемель (Норвегия) 250.5
 
4. Владимир Зографски (Болгария) 248.6
5. Петр Жила (Польша) 247.5
6. Павел Карелин (Россия) 240.3
7. Деян Юдеж (Словения) 239.4
8. Томаш Бырт (Польша) 239.0
9. Юнширо Кобаяши (Япония) 236.8
10. Том Хильде (Норвегия) 235.0
 
33. Виталий Шумбарец (Украина) 92.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...