Чудов пропустит сезон из-за травмы

Российский биатлонист не исключает и вариант с завершением карьеры.
0
6 сентября '11 12:23
Максим Чудов, АР
Максим Чудов, АР
Максим Чудов не сможет выступать в ближайшее время из-за проблем с позвоночником.
 
"После сезона я прошел обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе. В сентябре лечу во Франкфурт на уже третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: все прошло, и можно приступать к легким тренировкам. Второй: все серьезно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.
 
Не хочу ничего загадывать. Даже в обычной жизни спина напрягает. Сейчас сижу с вами разговариваю и чувствую дискомфорт. Сгибаю шею, тянусь подбородком к грудной клетке и больно. Воспаление — одна беда. Возможно, есть смещение или микрогрыжа.
 
Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — пропускаю подготовительный период, переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему? Я не жалею, что сейчас что-то не получается. Жизнь постоянно преподносит уроки. Главный: не паниковать. Я очень рад, что в свое время у меня были неплохие результаты, заслужил уважение болельщиков
 
Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном", - сказал Чудов.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...