Дериземля: "Физическая и стрелковая форма у меня в норме"

Украинский биатлонист поделился ожиданиями от летнего чемпионата Украины по биатлону.
6980
13 Сентября 2011, 15:51
Дериземля: "Физическая и стрелковая форма у меня в норме"
Андрей Дериземля, Getty Images
Андрей Дериземля считает, что он подготовлен достаточно неплохо.
 
- Какое значение придается в команде этим стартам в процессе подготовки к зимнему сезону?

- На протяжении летних сборов тренеры совмещали тренировочную и соревновательную подготовку, ведь мы проводили немало контрольных тренировок. Поэтому данный чемпионат – очередной этап подготовки к сезону, плюс возможность еще раз проверить себя в соревновательном режиме. 
 
- В твоей коллекции немало внутриукраинских наград. Насколько тяжело находить мотивацию, чтобы выходить на старт и выкладываться, бороться за победу на этих стартах?

- Несмотря на то, что это – не зимние, а летние старты, но я рассматриваю его, как часть единого процесса подготовки к зимним соревнованиям. Кроме того, здесь тоже надо вырабатывать характер, потому что зимой часто бывают ситуации, когда надо бежать «через не могу», поэтому надо приучиться не давать себе слабинку. Посмотрим, какое будет состояние, но бежать буду в полную силу. В первую очередь это необходимо для зимы.
 
- Кстати, относительно состояния. Позади уже три с половиной месяца тренировок. Как на данный момент оцениваешь свою функциональную форму?

- В принципе, считаю, что состояние неплохое. На сборах была выполнена хорошая работа, потому и свою физическую, и стрелковую форму на данный момент оцениваю положительно. По итогам тренировок уже здесь, в Тысовце, чувствую себя неплохо. 
 
- Как известно, по итогам чемпионата Украины будет отобран состав на ЧМ в Нове-Место. Участие в чемпионате мира – это бонус, или выполнение обязательной программы подготовки?

- Скорее, все же ближе ко второму. Это два хороших старта на международном уровне, хорошая возможность проверить свои возможности в противостоянии с сильными соперниками. Но для того, чтобы показывать на летнем чемпионате мира лучшие результаты, надо готовиться к нему целенаправленно. А для этого пришлось бы жертвовать определенными тренировками на сборах. Мы же стараемся не сильно комкать программу подготовки к зиме, но в то же время достойно выглядеть на престижных международных соревнованиях. 
 
- То есть, стараться выступить хорошо, но не любой ценой?..

- Нет, почему же. Те, кто отберутся для участия в чемпионате мира, уверен, будут выкладываться по полной. Другое дело, что заранее прогнозировать результат сегодня сложно. Но за честь страны будем стоять со всей ответственностью. По крайней мере, если я отберусь для участия в чемпионате, буду стремиться показывать максимум возможного. 
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий