Биатлон. Ярошенко: "Понял, что Беланенко прибавить не может"

Российский биатлонист рассказал о победе в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира.
8790
22 Сентября 2011, 20:24
Биатлон. Ярошенко: "Понял, что Беланенко прибавить не может"
Дмитрий Ярошенко, ИТАР-ТАСС

Дмитрий Ярошенко отметил, что на его настрой повлияла новость о травме Ивана Черезова.

"Если честно, по ходу эстафеты я думал, что мы будем бороться за серебро-бронзу.  Все-таки большую часть гонки мы существенно отставали, но когда Антон Шипулин передавал мне эстафету, отрыв был уже не такой большой. А когда в конце первого своего круга я увидел спины лидеров, тогда и понял, что сегодня нужно бороться за победу.

На последнем огневом рубеже я рисковал, так как понимал, что догнать беглецов можно только в случае быстрой стрельбы. Этим и объясняются мои промахи. Но ведь я осознавал, что у меня есть дополнительные патроны, так что риск был оправданным. Уходя на заключительный круг, я думал, что Беланенко прибавит, но вскоре понял, что он прибавить не может, а я к ускорению физически был готов. Да, в спринте при стрельбе таких ошибок мне никто не простит, но там и работать на рубеже я буду совсем иначе.

Еще хотел бы сказать, что утром всю нашу команду потрясла новость о травме Ивана Черезова. Полдня ушло на то, чтобы переварить информацию. Любой спортсмен может оказаться на месте Вани, поэтому все здесь находятся под сильным впечатлением. Мы желаем Ивану скорейшего выздоровления и хотим как можно скорее увидеть его вновь на трассе", - сказал Ярошенко.

Напомним, сборная Украины заняла второе место.

По материалам: Союз биатлонистов России
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий