Биатлон. Дериземля: "Стрельбой не очень доволен"

Украинский биатлонист прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира.
0
23 сентября '11 9:03
Андрей Дериземля, biathlon.com.ua
Андрей Дериземля, biathlon.com.ua

Андрей Дериземля отметил, что его очень расстроила новость о травме российского биатлониста Ивана Черезова.

- Андрей, Вы говорили, что в своих стартах всегда боретесь до последнего. Не возникло ли у Вас сомнения в том, что в этой гонке будет сложно бороться за призовые места? Или зная свой характер, Вы знали, что сможете изменить ситуацию?

- Это биатлон, тем более, эстафета. В этом виде спорта все может поменяться очень быстро. Для нас поменялось в лучшую сторону. Все спортсмены всегда пытаются отработать максимально, на столько, на сколько они могут. Я так же старался отработать до конца и думаю, что у меня это получилось.

 - Александру Беланенко свой этап Вы передали первым. На сколько Вы довольны своей работой: ходом и стрельбой?

- Если оценивать свое состояние, то оно у меня уже хуже, чем в Тысовце. По ходу я могу поставить себе еще неплохую оценку, но вот стрельбой не очень доволен. Эти два фактора, конечно, взаимосвязаны, но надеюсь, на спринте будет полегче.

 - Сегодня многие спортсмены использовали дополнительные патроны. С чем это связано? На стрельбище был сильный ветер или сказывается "тягость" чемпионата мира?

- Ветер на стрельбище сегодня был. Приходилось делать поправки то влево, то вправо. Но могу сказать, что роллеры так же играют свою роль. Когда ты приходишь на стойку, то нет такой жесткой опоры, как на лыжах. На кого-то могло повлиять и то, что они стартуют на Чемпионате Мира. Это все, конечно, индивидуально.

 - Насколько для Вас важны результаты чемпионата мира по летнему биатлону, ведь его специфика очень отличается от зимних соревнований?

- Конечно, зимние и летние соревнования очень отличаются, но все равно их нужно максимально отрабатывать, а потом анализировать свои результаты. Сегодня я старался отработать максимально, потому что это важно для зимней подготовки, ведь необходимо нарабатывать и характер, и силу.

 - Повлияла ли на Вас новость о том, что сегодня Иван Черезов упал и очень травмировал себя? Не было ли страха на спусках и желания не спешить?

- Когда я узнал новость о том, что Ваня упал и так сильно травмировался - я очень расстроился. Ведь знаю по себе, как это – падать. Однажды я так же упал, сломал тогда руку и колени счесал. Знаю, что такое падать, особенно когда практически сезон начинается. Я очень расстроился за Ваню, тем более, что знаю его как человека, как спортсмена. Вообще, когда я узнал об этом сегодня с утра, то старался даже не думать, потому что спортсмен, который хоть раз падал на роллерах, не пожелает этого и врагу, это очень неприятно для всех. Эта ситуация очень неприятна, но тем не менее, я не перестраховывался и старался не думать о негативном.

- Было видно, что иногда соперники на спусках обгоняли наших спортсменов, особенно на спуске перед финишем, когда Дмитрий Ярошенко вышел впереди Александра. С чем это связано?

- Честно говоря, я не думаю, что роллеры могут чем-то слишком отличаться. Думаю, что это больше вопрос техники спортсмена; кто больше "садился и расталкивался", тот и оказывался впереди. Возможно, именно поэтому Дмитрий и накатил Сашу.

 Напомним, сборная Украины заняла второе место в смешанной эстафете.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...