Биатлон. Валя Семеренко: "Когда Пидгрушная пошла на круг, стало грустно"

Украинская биатлонистка прокомментировала второе место сборной Украины в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место.
9450
23 Сентября 2011, 10:37
Биатлон. Валя Семеренко: "Когда Пидгрушная пошла на круг, стало грустно"
Валя Семеренко, Getty Images

-  Валя, видели ли Вы, как проходила свой этап Елена Пидгрушная, и какие были мысли, когда узнали, об одном круге штрафа после первой же лежки?

- Да, я немного наблюдала за тем, что происходит на трассе. Когда Лена заехала на штрафной круг, то стало, конечно, немного грустно, что так произошло. Но я себе сказала не волноваться, ведь впереди было еще три этапа, во время которых все можно исправить. Лену мы абсолютно не виним, потому что это биатлон, тут случается всякое.

- На свой этап Вы ушли шестой, с какими мыслями стартовали? Была ли вера в то, что команде таки удастся подняться на пьедестал?

- На дистанцию я ушла с мыслями о том, что нужно хорошо провести свой этап и как можно ближе подобраться к другим командам, в общем, отработать на результат. Очень помогла поддержка ребят на трассе, за что им хочется сказать большое спасибо. Всегда приятно, когда команда болеет за тех, кто стартует и старается всячески подбодрить.

- Свой этап Вы прошли хорошо и быстро, отыграв несколько позиций. Как Вы можете оценить свою работу: ход и стрельбу?

- Если честно, то свою гонку я не могу оценить высоко, потому что стрельба была «не в ноль», а ходом не смогла доработать последний подъем.

- Сегодня на старт вышло лишь 9 эстафетных команд. Для Вас это было плюсом, и Вы понимали, что за призовое место бороться будет не так сложно, или же наоборот?

- Когда мы с Леной увидели, что заявлено только 9 команд, то, честно говоря, удивились. Но считать, что это большой плюс или думать о том, что кто-то слабей – ни в коем случае нельзя. Это спорт, и соперников всегда нужно воспринимать всерьез, ведь никогда не знаешь, как все пройдет, и кто выиграет, тем более в эстафетной гонке.

- Так ли для Вас важны летние старты и высокие места на них, как и на зимних гонках?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что для меня важны все старты, как летние, так и зимние. И относиться к каким-то из них несерьезно – было бы неправильно.

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий