Биатлон. Беланенко: "Cделал все, что смог"

Украинец Александр Беланенко прокомментировал свое выступление на летнем чемпионате мира по биатлону.
0
26 сентября '11 9:00
Александр Беланенко, biathlon.com.ua
Александр Беланенко, biathlon.com.ua

Напомним, Беланенко завоевал три серебряные медали.

- На чемпионате мира Вы показали отличный результат, в каждой гонке у Вас есть медаль. На сколько Вы довольны своими выступлениями?

- В целом, своим выступлениями я удовлетворен. Но не слишком доволен тем, что не «сработал» сегодня на последнем огневом рубеже, чем, по сути, мог упустить золотую медаль. Ну, а в принципе, я сделал все, что смог, хотя немножко не хватило сил на спринте.

- Какая гонка для Вас стала самой сложной, а какой удовлетворены на все 100 %?

- Я доволен тем, как провел все гонки, хотя сегодняшний старт мне дался сложнее всего. Думаю, что сказалась усталость, потому что бежать 2 дня подряд очень тяжело. Тем более, что вчера я выложился по полной, и при этом силы были потраченные немалые. Если говорить о стрельбе, то я доволен процентов на 95, а вот ходом хотелось бы, конечно, быстрее. Но, тем не менее, удовлетворен процентов на 90.

- Болельщики переживали, что на финише Вы выглядели несколько расстроенным. Из-за чего Вы расстроились?

- Я был недоволен тем, что "смазал" на последнем рубеже. Я знал, что не мог показать высокой скорости, и очень хотел справиться на последней стойке, но, к сожалению, не получилось, поэтому и расстроился.

- Вчера Валя Семеренко сказала, что на победу ее настраивал муж. Кто для Вас был самой большой поддержкой?

- Для меня самой важной была поддержка супруги. Мы не слишком часто созванивались, но все равно, на соревнованиях моя жена и сын всегда меня поддерживают. Это придает мне силы и хочется сказать им огромное спасибо за то, что они у меня есть, и что, не смотря ни на что, поддерживают и верят мне.

- Много ли звонков и смс с поздравлениями Вы получили за эти дни?

- Тяжело сказать, потому что я и не считал их. Но могу сказать, что смс-поздравлений было больше, чем звонков.

- На чемпионате Украины Вы говорили о том, что во время подготовки у Вас были некоторые проблемы со здоровьем. Как Вы себя чувствуете сейчас?

- Сейчас я чувствую себя уже лучше, но, к сожалению, нахожусь еще не в той форме, в которой должен быть на данный момент.

- Чемпионат мира окончен. Куда Вы едете дальше, где состоится следующий сбор?

- Сейчас мы уже едем домой, где пробудем несколько дней. А 2 октября отправимся на глетчер в Рамзау, чтобы начать тренировки на снегу.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...