Биатлон. Ярошенко: "Думал о завершении карьеры"

Российский биатлонист признался, что мысли о том, чтобы закончить с большим спортом, порой его посещали.
0
7 октября '11 17:52
Дмитрий Ярошенко, ИТАР-ТАСС
Дмитрий Ярошенко, ИТАР-ТАСС

"Честно скажу, весной раздумывал о завершении карьеры. Не чувствовал поддержки. Тренеры сборной говорили одно, а на деле выходило по-другому. Но вспоминать плохое не хочу. Сейчас вроде все иначе. Гербулов и Польховский в курсе моей подготовки.Нормально, словом, общаемся. Да и я такой человек, мне не нужны задушевные беседы, лишние разговоры. Готовлюсь себе и готовлюсь. На все вопросы отвечаю: "Нормально".

Дисквалификацию стараюсь не вспоминать. Два года жил как в темнице. Тренировался, выполнял нагрузки, но… эмоции сидели внутри. А куда я их мог выплеснуть? В прошлом году старался, но в силу обстоятельств — где-то объективных, где-то дурацких — не получилось. Пожалуй, только масс-старт в Увате — перед ЧМ — удался. Но к тому моменту я уже не питал никаких иллюзий относительно Ханты-Мансийска. Четверка была сформирована — а это в биатлоне очень важно. Сидеть же в запасе и ждать своего шанса я не умею", - сказал Ярошенко.

Напомним, Дмитрий Ярошенко сможет выступить на ближайшей Олимпиаде, так как отменено правило, согласно которому  спортсмены, попавшиеся на допинге и дисквалифицированные более чем на полгода, автоматически пропускают не только Олимпиаду, на которую попадает срок дисквалификации, но и две следующих, включая летнюю или зимнюю.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...