Биатлон. Прима: "Ставлю перед собой высокие цели"

Украинский биатлонист Роман Прима поделился планами на грядущий сезон.
0
25 октября '11 8:07
Роман Прима, biathlon.com.ua
Роман Прима, biathlon.com.ua

- Рома, расскажите, как прошел сбор в Рамзау для команды в целом и для вас в частности?

- В целом, сбор прошел нормально, хорошо тренировались, а особенно в последнюю неделю. Первые несколько дней для меня были не слишком удачными, я слегка отравился, и пришлось потратить время на восстановление. Когда мы только приехали, то трасса на глетчере была в ужасном состоянии: снега не было, один лед, давно уже такого не видел. Но через несколько дней выпал снег и шел не останавливаясь так, что кататься можно было даже внизу.

- Каким был тренировочный процесс?

- Тренировки, в основном, были на лыжах, потому что и уклон был лыжный. Больше катались наверху. Первую тренировку мы проводили на глетчере, а на второй была имитация со стрельбой или роллеры. В Рамзау есть, конечно, стрельбище, правда, не очень большое, там всего 12 установок, но заниматься можно было.

- Времени между сборами не так уж и много, какие планы? Что нужно успеть сделать?

- Да, промежуток и вправду очень маленький, а дел накопилось много. Нужно успеть сделать максимум. Лыжи мы в порядок уже привели. Кстати, в этом году я перешел на другую фирму. Недавно были в Киеве, проходили тредмил.

- Что это за обследование, для чего оно проводится?

- Тредмил проводится для того, чтобы определить пульсовые зоны спортсмена, и знать, в какой из них нужно тренироваться. Вот, к примеру, развивающая тренировка должна быть в 3 зоне, а для того, чтобы ее определить я проходил тредмил. И теперь знаю, что 170 – это у меня 3 зона, а 175 – это уже 4. И выходит, что для того, чтобы мне работать в 3 зоне, я должен смотреть на пульсометр и работать на пульсе 170. Проходим мы такое обследование каждый год.

- Помимо всего этого, хватает ли времени на семью, на сына?

- Времени никогда не хватает. И, к сожалению, проводить его с семьей столько, сколько хотелось бы, нет возможности. Сейчас, все время пока я дома, отвожу и забираю сына из садика. Он у нас ходит на гимнастику 3 раза в неделю. Но и тут не очень-то выходит подольше с ним побыть, ведь забираю его из детского сада в половине пятого, а уже в 16.45 у него тренировка.

Конечно же, я занимаюсь воспитанием Вани, хотя, как папа, я совсем не строгий. Жена говорит: "Ты когда приезжаешь, то он сразу перестает слушаться!" Мы, конечно, и побаловаться можем с ним, подурачиться, но о спортивной дисциплине тоже не забываем. Тренер по гимнастике говорит, что нужно заниматься системно, и мы каждый вечер делаем с сыном растяжки. Сейчас вот поставили новую задачу - сделать колесо. Понятно, что для маленького ребенка, а Ванюше будет 3 года и 8 месяцев, тяжеловато делать такое сложное упражнение самому. Ребенок нуждается в помощи, а кто же поможет как не папа! А чтобы быстрей научить, нужно обязательно каждый вечер заниматься, растяжку делать, потому что те полтора часа, которые они занимаются на тренировке - мало. Но он у нас упорный, старается.

- Совсем немного времени осталось до начала нового сезона. Какие мысли и настрой в преддверии новых стартов?

- Настрой только боевой, цели самые высокие. Хочется, чтобы все получилось, ведь уже и возраст такой, нужно показать на что способен. И себе и тем, кто за меня болеет, хочу доказать на что я способен. Ставлю перед собой высокие цели, которые очень хочется реализовать. Какие именно - говорить пока не буду, а то вдруг не сбудется. А когда реализую – все сами и увидите, тогда и лишних слов не нужно.

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...