Биатлон. Хвостенко: "Буду работать на нашей лыжной базе"

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко рассказал, чем она занимается после завершения карьеры.
0
4 ноября '11 17:24
Оксана Хвостенко, AP
Оксана Хвостенко, AP

- Оксана, сбылась ли этим летом Ваша мечта: всей семьей поехать в небольшое путешествие по Украине?

- Стыдно сказать, но нет. Нужно было  решать множество проблем, скопилось много дел, поэтому как-то еще не удалось мечту воплотить в жизнь. Хотя, я не огорчаюсь, обязательно сделаю, что задумала. Просто по времени это будет чуть-чуть позже.

- Кроме всего прочего, Вы еще и мама школьника. Трудно ли это, быть мамой современного школьника, помогаете Никите с домашними заданиями? 

- Я в постоянном напряжении, ведь хочу, чтобы ребенок нормально занимался. Но нагрузка на детей сейчас очень большая, иногда приходится и прикрикнуть на него. Ребенок даже обижается, но, что же делать, программа сложная, нагрузка на малышей огромная и надо все успеть. Так что стараемся не отставать от других. Бывает тяжело, а бывает и интересно. Ну, ничего, все успевают, и мы привыкнем. Главное, что я теперь всегда рядом.

- Сын занимается еще где-то, кроме школы, увлекается ли спортом?

- Да, мы с ним ходим на футбол, а с 1 ноября начали ходить еще и в бассейн.

- Вы сказали, что много времени сейчас проводите вместе. А чем занимаетесь?

- Мы ездим на дачу, играем вместе, например, тренируемся с мячом. Он же еще ребенок, я об этом не забываю, так, что и побаловаться иногда можно, к примеру, устроить бой с подушками. Когда мы вместе, никогда не скучаем, всегда находим интересные занятия.

- Какую работу по дому теперь выполняете?

- Сколько домашнюю работу не делай, а ее все равно не видно. Крутишься целый день, а будто ничего и не сделал. Дома я делаю абсолютно всю женскую работу, ведь женщина всегда должна оставаться женщиной. Убираю, стираю, готовлю еду.

- А что больше всего любите готовить?

- Не могу сказать, что какие-нибудь блюда у меня особенно любимые. Ведь дома все зависит от моих мужчин: что попросят, то и готовлю. Например, у нас в доме так заведено, что обязательно на обед должно быть первое блюдо. Вот и готовлю каждый день супчики. А вообще, мои мужчины очень любят гречневую кашу с котлетами.

 - Наверняка у Вас появилось больше свободного времени, на что его тратите?

- Знаете, почему-то сейчас у меня свободного времени меньше, столько забот, дел, проблем. Но когда оно появляется, я люблю вышивать, еду на дачу, ковыряюсь в земле, очень люблю эту работу.

 - Говорят, что хороший спортсмен не всегда бывает хорошим тренером. Вы летом немного занимались тренерской работой, понравилось или нет?

- Вообще-то, я еще не попробовала как надо, по-настоящему. Я занималась общей подготовкой, помогала в стрельбе. Не знаю пока, насколько буду загружена тренерской работой, но поняла, что это мне очень нравится.

  - Опыт показывает, что спортсмен не всегда может найти себя сразу после окончания карьеры. А каковы все же Ваши планы?

- У меня есть несколько предложений, и я думаю, что найду себе занятие по душе. С ноября буду официально оформляться, работать на нашу лыжную базу. А там, посмотрим.

 - На этой базе сейчас работает Вячеслав (Деркач, супруг Оксаны Хвостенко – iSport.ua), как Вы относитесь к его усилиям сделать базу одной из лучших в Украине?

- Действительно, Слава много тратит сил на свою работу. Иногда мне не очень нравится, что его часто нет дома, он сутками может пропадать на базе, особенно, когда они готовятся к соревнованиям. Но я понимаю, что он фанат своего дела, мне нравится, что он так быстро нашел работу по душе и отдается ей всем сердцем.

 

 

 

 

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...