Лыжные гонки. Неожиданный триумф Ольссона

На стартовом этапе Кубка мира по лыжным гонкам вторую победу в своей карьере одержал швед Йохан Ольссон.
11980
19 Ноября 2011, 16:22 —
Лыжные гонки. Неожиданный триумф Ольссона
Йохан Ольссон, фото Skiinfo
Если дистанция стартовой гонки в рамках лыжного Кубка мира у женщин составляла 10 километров, то мужчинам свободным стилем (коньком, говоря простым языком) предстояло преодолеть 15 километров - все весьма традиционно и абсолютно привычно, как это было и в соревнованиях у прекрасного пола. Особых нововведений в гонках с индивидуальным стартом у лыжников в этом сезоне нет, за исключением некоторых манипуляций со стартовым протоколом, которые большого интереса для массового читателя не представляют.
 
Что ж, как мы уже и говорили, в Бейтоштелене снега нет, поэтому старт сезона был перенесен в Шушен. К Бейто все, в общем-то, давно привыкли, поэтому новое место воспринималось иностранными спортсменами с некоторой опаской. Впрочем, Шушен - весьма себе известный центр зимних видов спорта в Норвегии, так что сомнений в том, что этот норвежский городок справится с проведением подобных соревнований, не было. 
 
Интерес к первому старту сезона подогревался еще и тем, что сегодня на старт вышли многие норвежские топ-биатлонисты. Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Боэ и Ларс Бергер вышли на старт, и если в случае с Бергером это совершенно обыденное явление, то Свендсен и Боэ не часто занимаются подобными экспериментами. Впрочем, среди биатлонной фракции лучшим все равно оказался Бергер, занявший восьмое место. Кроме того, в старте принимал участие еще и итальянец Лукас Хофер, который мог и в десятку попасть при определенных раскладах.
 
Петтер Нортуг, Дарио Колонья - именно вокруг этих двух спортсменов строились основные предположения по поводу возможного победителя стартового этапа лыжного Кубка мира нынешнего сезона. Но победу в итоге отпраздновал Йохан Ольссон, восстановившийся после травм, который пробежал гонку своей жизни. Более полуминуты преимущества над занявшим второе место Петтером Нортугом, действительно фантастический результат! Ольссону можно только поаплодировать.
 
Нельзя сказать, что Нортуг впечатлил. Довольно средненькая гонка в исполнении именитого норвежца, который благодаря своему фантастическому финишному спурту все-таки смог взобраться в топ-тройку. На подиуме оказался и совсем неожиданный гость - Роланд Клара из Италии, ставший третьим. Да и четвертое место удивило. Калле Хальфварссон долгое время имел абсолютно лучший разгон, но никто и подумать не мог, что швед удержится так высоко. Что касается Дарио Колоньи, то швейцарец занял седьмое место, уступив своему соотечественнику Фишеру.
 
Что ж, уже появилось определенное понимание того, кто на что готов. Завтра же нас ожидают классические эстафеты, которые должны дать впечатление о подготовке различных сборных в целом. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Йохан Ольссон (Швеция) 32:40.9
2. Петтер Нортуг (Норвегия) +31.2
3. Роланд Клара (Италия) +31.4
 
4. Калле Хальфварссон (Швеция) +38.6
5. Алекс Харви (Канада) +40.6
6. Ремо Фишер (Швейцария) +41.2
7. Дарио Колонья (Швейцария) +41.7
8. Ларс Бергер (Норвегия) +43.7
9. Маркус Хелльнер (Швеция) +43.9
10. Алексей Полторанин (Казахстан) +49.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий