Биатлон. Валя Семеренко: "Пару гонок пробежала отлично"

Украинская биатлонистка прокомментировала свое выступление в прошлом сезоне.
0
24 ноября '11 16:49
 Валя Семеренко, Getty Images
Валя Семеренко, Getty Images

"Конечно, за все гонки двенадцать баллов себе не поставлю. Но была парочка, где я сработала на отлично. К примеру, когда заняла третье место в спринте в Преск-Айле. Я тогда заболела. Мне было очень тяжело бежать, но я терпела. И даже отстрелялась на ноль. Много было четвертых мест в прошлом сезоне, позиций в десятке и в двадцатке. Но раз не в призах, по всей видимости, где-то недотягивала. Значит, есть над чем работать. А самые неприятные воспоминания у меня остались от последнего этапа Кубка мира в Норвегии. Ни в спринте, ни в гонке преследования не попасть даже в очковую зону - не думала и не ожидала такого от себя.

Не удалось завоевать личной медали на чемпионате мира, а очень хотелось. К тому же я все время держалась в общем зачете Кубка мира в Топ-10. А закончила сезон на одиннадцатой строчке - обидно. Последняя гонка на чемпионате мира многое решала. Выступи я хорошо, могла бы получить и малый хрустальный глобус, и медаль. Конечно, здорово, что нам с девочками удалось выиграть эстафету на чемпионате Европы. Благодаря этому, у нас теперь хотя бы стипендия есть. Можно прожить.

Ничуть не умаляю достоинств наших соперниц в Риднау. Но в чисто спортивном плане, европейский чемпионат, естественно, не сравнится с мировым. Конкуренция там все-таки не такая серьезная, как была в Ханты-Мансийске, да и, пожалуй, на этапах Кубка мира. Хотя там кто-то сильнее сегодня, кто-то - завтра. В общем, если оценивать сезон в целом, то это будет точно не больше десятки, а может, даже и меньше. Что нужно выиграть, чтобы я поставила себе отлично? Очень много, говорить не хочу, потому что, когда загадываешь, потом ничего не получается, очень обидно. Будем работать и ждать. Удача, как говорится, приходит неожиданно.

Команда у нас очень дружная, и постоянно кто-то кому-то делает сюрпризы. Было очень неожиданно и приятно, когда тренеры сделали для нас маленький пикник на День Независимости Украины. В женской команде главный по шашлыкам Григорий Иванович Шамрай. В Австрии на сборе ему помогал наш массажист. А еще мы этим летом устроили сюрприз для Андрея Дериземли. Чтобы его поздравить с днем рождения, преодолели расстояние в 70 километров от Обертиллаха до Антхольца. Если бы ко мне так ребята приехали, я была бы просто счастлива. Это был бы лучший подарок", - сказала Семеренко.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...